Saudável: esta receita de biscoitos com gergelim sem glúten.
Os biscoitos de gergelim sem glúten são a companhia ideal para todos os molhos e petiscos mais atraentes. Além de possuir sementes de gergelim em seu preparo, elas são isentas de glúten, o que representa um grande benefício à saúde.
>>Biscoitos de limão: a receita de um lanche diferente e saboroso
A receita é muito simples, com poucos ingredientes que possamos ter em casa. Além disso, sua preparação é muito rápida, por isso não há desculpa para não curti-los. São biscoitos muito versáteis, que podemos consumir com diversos acompanhamentos.
O gergelim é uma semente com enormes benefícios para o corpo. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol, reduzindo assim as chances de doenças cardíacas. É benéfico para os ossos devido ao seu alto teor de cálcio. Além disso, é rico em vitaminas B, como niacina e ácido fólico.
>>Descubra quais ingredientes podem substituir o fermento na cozinha?
Biscoitos com gergelim sem glúten
Ingredientes:
- 15 gramas de sementes de gergelim
- 75 gramas de farinha de arroz
- 25 gramas de farinha de grão de bico
- 2 gramas de sal
- Cominho em pó
- Água
- Óleo
>>Pudim de limão e canela: versão da receita deliciosa, fácil e rápida
Como fazer biscoitos de gergelim sem glúten:
- Em uma tigela adicione a farinha de arroz, a farinha de grão de bico, as sementes de gergelim, o sal e o sal. Misturamos todos os ingredientes secos e adicionamos a água.
- Amassamos e formamos uma grande bola. Em seguida, pré-aquecemos o forno a 150 graus com o aquecimento para cima e para baixo.
- Nas assadeiras vamos colocar duas assadeiras com um pouco de azeite e esticar a massa. Estamos alongando cuidadosamente do centro para fora. Devemos cobrir todo o papel com a massa.
- Quando temos a massa totalmente esticada, lisa e fina, cortamos os biscoitos da maneira que mais gostamos. Podemos ajudar uns aos outros com pizzas curtas.
>>Faça sonhos recheados e surpreenda sua família com essa explosão de sabor
- Em seguida, colocamos os biscoitos no forno e cozinhamos por 20 minutos.
- Depois desse tempo ou quando vemos que os biscoitos já estão bem dourados, retiramos do forno e deixamos esfriar para podermos consumi-los.
- Esta receita de biscoitos de gergelim sem glúten é uma forma diferente e mais saudável de saborear biscoitos deliciosos. Para qualquer ocasião, como aperitivo, são ideais. Se você não tem muito tempo mas quer preparar um molho delicioso, esses biscoitos são a combinação perfeita.