Mostramos um rico passo a passo para você preparar salada de camarão com abacaxi e algumas folhas de rúcula. Muito fácil. Vamos preparar uma refrescante e doce salada de camarão com abacaxi. Uma receita muito fácil e um tanto exótica que mistura dois ingredientes muito nutritivos e deliciosos.
Para fazer esta salada você vai precisar de abacaxi fresco ou do tipo que vem em lata com calda. No caso do fresco, deve descascá-lo e cortá-lo bem. Se usar os que vêm em calda, é só coar bem e pronto.
Como preparar uma deliciosa salada de camarão com abacaxi
Ingredientes
- ¼ xícara de azeite extra virgem
- 2 xícaras de camarão descascado
- 1 lata de 14 onças em pedaços de abacaxi em calda
- 1 punhado de folhas frescas de rúcula
- ¼ xícara de suco de limão
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
- ½ colher de chá de alho picado.
Preparação passo a passo
- Primeiramente vamos misturar o azeite e o suco de limão com o sal, a pimenta-do-reino e o alho em uma tigela pequena até misturar bem. Este será o seu vinagrete.
- Em seguida numa frigideira com um pouco de óleo vegetal, você vai refogar os camarões até que fiquem brancos em todas as faces, isso levará cerca de 4-5 minutos. Logo depois de prontos, retire do fogo e guarde-os para usar imediatamente.
- Em seguida num recipiente grande, que pode ser uma tigela para saladas, misture os camarões já cozidos com os pedaços de abacaxi escorridos da calda previamente.
- Logo após junte o vinagrete que você fez primeiro com a tigela onde estão os camarões e o abacaxi.
- Logo depois mexa bem, adicione um toque extra de sal ou pimenta dependendo do que você deseja e, por fim, adicione algumas folhas de rúcula.
- Sirva e aproveite.