Saiba como fazer o preparo rápido de um cuscuz vegetariano

Neste post mostrarei como se faz um cuscuz vegetariano muito completo e que é considerado um dos pratos principais da cozinha norte-africana. Seu preparo é muito simples e pode se tornar o ponto alto da sua refeição de hoje.

Um prato saudável de cuscuz com legumes é altamente recomendado como prato principal ou como acompanhamento de outras receitas de refeições. Aprenda facilmente a preparar uma receita vegetariana muito completa.

Saiba como fazer o preparo rápido de um cuscuz vegetariano
Saiba como fazer o preparo rápido de um cuscuz vegetariano. Foto: Freepik

Neste post mostrarei como se faz um cuscuz vegetariano muito completo e que é considerado um dos pratos principais da cozinha norte-africana. Seu preparo é muito simples e pode se tornar o ponto alto da sua refeição de hoje.

Receita de cuscuz vegetariano

Ingredientes

  • 125gr de cuscuz
  • 2 alhos-porós
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ repolho branco
  • 2 cenouras
  • 1 abobrinha
  • ¼ litro de caldo de legumes
  • Curry
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer cuscuz vegetariano

  1. A primeira coisa que devemos fazer é escaldar os legumes, portanto, cortamos as folhas e raízes do alho-poró e lavamos bem e depois cortamos em rodelas finas. Lave a pimenta e corte-a em quadrados, descartando o caule, as sementes e os nervos de dentro.
  2. Retiramos as primeiras folhas da couve, cortamos em pedaços e lavamos bem. Descascamos a abobrinha e a cenoura e passamos tudo no ralador. Agora temos todos os legumes preparados para o próximo ponto.
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira em fogo médio, junte todos os legumes, 2-3 colheres de chá de caril e tempere a gosto. Escaldamos tudo por 8 a 10 minutos até que os legumes estejam macios.
  4. Enquanto os legumes cozinham, prepare o cuscuz seguindo as instruções do fabricante na embalagem. Mais ou menos para cada medida de cuscuz você tem que colocar 1,2 medidas de água. Vamos esquentar a água em uma panela com uma pitada de sal e quando começar a ferver, retire do fogo, acrescente o cuscuz, tampe e depois de 5 minutos está pronto.
  5. Agora é só empratar com uma porção de cuscuz e os legumes por cima ou de um lado. Servimos diretamente à mesa para comê-lo quente. Você pode adaptar a receita ao seu gosto adicionando outras especiarias, como açafrão, cominho ou noz-moscada.