Saborosas omeletes de camarão práticas e fáceis

Uma das tapas mais populares da província de Cádiz são, sem dúvida, as omeletes de camarão, e esta receita irá guiá-lo passo a passo durante todo o processo de preparação. É uma ótima opção para preparar um aperitivo perfeito.

Uma das tapas mais populares da província de Cádiz são, sem dúvida, as omeletes de camarão, e esta receita irá guiá-lo passo a passo durante todo o processo de preparação. É uma ótima opção para preparar um aperitivo perfeito.

As omeletes de camarão são um dos pratos mais apreciados em Cádiz, especialmente nas localidades de Sanlúcar de Barrameda, San Fernando e Puerto Real, onde são servidos em todos os bares e restaurantes como entrada ou tapa de aperitivo.

Receita de omeletes de camarão

Ingredientes necessários:

  • 150 gr de camarão de Cádiz
  • 100 gr de farinha de grão de bico
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena (50 gr)
  • 250 ml de água fria
  • Um pego de salsa fresca
  • Azeite de oliva
Saborosas omeletes de camarão práticas e fáceis
Saborosas omeletes de camarão práticas e fáceis. Foto: Cocina Fácil

Preparação da massa:

  1. Comece descascando e cortando a cebolinha o mais finamente possível.
  2. Pique finalmente a salsa fresca.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, a farinha de trigo, o camarão fresco, a salsinha, a cebola picada e uma pitada de sal.
  4. Misture tudo até que esses ingredientes estejam bem integrados.
  5. Devolva a água, que deve estar bem fria, e misture tudo bem com um batedor. A massa das omeletes de camarão deve ter consistência bastante líquida.
  6. Cubra o recipiente com filme transparente e coloque na geladeira por 30 minutos para que a massa fique mais fria e as tortilhas mais crocantes.

Fritura da massa:

  1. Passado o tempo indicado, cubra o fundo de uma frigideira grande com alguns dedos de azeite e aqueça em fogo médio alto.
  2. Quando o óleo esquentar, coloque uma colher de sopa de massa, que por si só tenderá a se expandir, formando uma tortilha.
  3. Encha a panela com várias porções de cada vez e sem que elas se toquem.
  4. Quando começarem a dourar, vire para que fique do outro lado.
  5. Retire as tortilhas uma de cada vez e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  6. Repita a mesma operação até terminar com toda a massa.

Agora que temos nossas omeletes de camarão prontas para levar à mesa, lembre-se de que é preciso comê-las quentes. Bom proveito!