Rosquinhas de limão da vovó

Veja como fazer essa delícia

As rosquinhas de limão da vovó são simplesmente irresistíveis , tanto que se você não tomar cuidado, com certeza vai comer mais de três. Além disso, são perfeitos para o café da manhã, lanche, após a refeição ou na hora do café.

Seja como for, ninguém resiste a uns fofos donuts caseiros como os que hoje propomos, a nossa receita é a mais simples de todas, uns donuts caseiros de uma vida.

O melhor de tudo? Eles também duram vários dias depois de tê-los feito. Anote a lista de ingredientes e siga os passos da receita para que fiquem como os da vovó.

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 50 mililitros de leite
  • Raspas de ½ limão
  • Açúcar
  • Canela
  • Óleo

Passo a passo para fazer as rosquinhas de limão:

  1. Bata os ovos com o açúcar

    Bata os ovos com o açúcar até ficarem perfeitamente misturados e obter uma mistura esbranquiçada. Adicione as raspas de limão e o leite e mexa novamente. Por fim, acrescente a manteiga derretida e mexa novamente.

  2. Adicione a farinha

    Misture a farinha com o fermento e vá adicionando à massa aos poucos enquanto trabalha a massa com as varetas. Quando engrossar, você pode trabalhar com as mãos.

  3. Trabalhar a massa das rosquinhas

    Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e trabalhe a massa com as mãos. Trabalhe a massa e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos. Pegue porções da massa e faça bolinhas que você terá que espalhar com as mãos até obter uma forma alongada. Depois é só juntar as pontas para formar os donuts.

  4. Fritar as rosquinhas

    Frite os donuts em bastante óleo quente até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  5. Bata as rosquinhas

    Passe-os por uma mistura de açúcar e canela e deixe-os arrefecer antes de servir.