As rosquinhas de limão da vovó são simplesmente irresistíveis , tanto que se você não tomar cuidado, com certeza vai comer mais de três. Além disso, são perfeitos para o café da manhã, lanche, após a refeição ou na hora do café.
Seja como for, ninguém resiste a uns fofos donuts caseiros como os que hoje propomos, a nossa receita é a mais simples de todas, uns donuts caseiros de uma vida.
O melhor de tudo? Eles também duram vários dias depois de tê-los feito. Anote a lista de ingredientes e siga os passos da receita para que fiquem como os da vovó.
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 1 sachê de fermento em pó
- 50 mililitros de leite
- Raspas de ½ limão
- Açúcar
- Canela
- Óleo
Passo a passo para fazer as rosquinhas de limão:
-
Bata os ovos com o açúcar
Bata os ovos com o açúcar até ficarem perfeitamente misturados e obter uma mistura esbranquiçada. Adicione as raspas de limão e o leite e mexa novamente. Por fim, acrescente a manteiga derretida e mexa novamente.
-
Adicione a farinha
Misture a farinha com o fermento e vá adicionando à massa aos poucos enquanto trabalha a massa com as varetas. Quando engrossar, você pode trabalhar com as mãos.
-
Trabalhar a massa das rosquinhas
Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e trabalhe a massa com as mãos. Trabalhe a massa e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos. Pegue porções da massa e faça bolinhas que você terá que espalhar com as mãos até obter uma forma alongada. Depois é só juntar as pontas para formar os donuts.
-
Fritar as rosquinhas
Frite os donuts em bastante óleo quente até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
-
Bata as rosquinhas
Passe-os por uma mistura de açúcar e canela e deixe-os arrefecer antes de servir.