Rocambole Salgado: uma receita fácil e deliciosa para o almoço

Este rocambole funciona perfeitamente como aperitivo e também como prato principal

Rocamboles são o prato clássico que costuma ser consumido nas festas de final de ano. Eles podem ser de diferentes sabores e têm recheios doces e salgados. Funcionam perfeitamente como aperitivo e também como prato principal.

Hoje você aprenderá a preparar um delicioso rocambole salgado com nossa receita. A principal vantagem é que eles servem como um delicioso prato principal que você pode acompanhar com arroz e saladas, ou como um ótimo aperitivo. Você pode decorá-lo como quiser e trocar seus ingredientes por seus recheios favoritos.

Ingredientes:

  • 4 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 150 gramas de Peru defumado ou presunto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) frescal light ralado grosso
  • Meia xícara (chá) de maionese light
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Como fazer o rocambole salgado:
1- No processador, bata o peito de peru e o queijo.

2- Misture a maionese e o alecrim picado. Reserve.

3- Bata bem os ovos com o sal na batedeira.

4- Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento.

5- Transfira para uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga.

6- Asse no forno, em temperatura média (170 °C a 190 °C) por 10 minutos e desenforme sobre um pano úmido.

7- Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda de pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos.

8- Transfira o rocambole para o prato de servir.

9- Cubra com a maionese e polvilhe com o queijo ralado.

10- Corte em fatias e sirva.