Receitas fácil: molho à bolonhesa para seu prato favorito. Para cada momento é preciso uma boa receita que também é relativamente fácil de preparar e não requer procedimentos tão complicados, que seja simples.
Hoje vamos compartilhar com você como você pode preparar uma receita para fazer um molho à bolonhesa para sua massa favorita.
Do que é feito o molho à bolonhesa?
Molho à bolonhesa é uma preparação comumente usada para acompanhar massas, como espaguete, tagliatelle ou polenta. É um molho marrom avermelhado espesso que é amplamente utilizado nas regiões próximas a Bolonha. Em italiano é chamado de ragù à bolonhesa e as pessoas desta cidade costumam servi-lo com tagliatelle ou nhoque fresco. Então tome nota, porque hoje você vai aprender como fazê-lo.
Seus principais ingredientes são, por um lado, carne moída ou bovina, barriga de porco e, por outro, vários vegetais ( cenoura, aipo e cebola) e molho de tomate. A estes ingredientes juntam-se vinho branco, caldo de carne, manteiga e até leite. Seu sabor é extraordinário.
Ingredientes
- 200 gramas de carne moída mista (porco e bovino)
- 1 cenoura
- 1 alho
- 1 cebola
- 200 gramas de tomate fresco
- 1 copo de vinho tinto
- Sal
- Orégano
- Cominho
Modo de preparo
1- Comece por refogar o alho e depois junte a cebola e a cenoura. Quando estiver refogado, adicione a carne e doure. Acrescente o sal e pimenta.
2- Com a carne pela metade, adicione o copo de vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Em seguida, adicione o tomate (frito ou não frito, bem descascado e sem sementes) e cozinhe por cerca de 15 minutos.
3- É hora de adicionar as especiarias que você deseja. Adicione orégano e cominho que vão muito bem. Verifique o tempero estando a gosto está pronta pra servir a sua recita de massa favorita. Bom apetite.