Receitas de creme de leite caseiro super fáceis com poucos ingredientes. O creme de leite é um dos ingredientes mais usados nas receitas brasileiras, sejam doces ou salgadas, do dia a dia ou para ocasiões especiais.
Ele faz parte de massas, cremes, sobremesas, molhos quentes e gelados. A versão em lata vem com soro separado na parte de cima, enquanto a de caixinha vem sem soro, mais cremosa.
Mas, se preferir, pode aprender a fazer creme de leite caseiro.
Existem diferentes maneiras de fazer esse creme caseiro. Algumas usam o creme de leite comprado como base, outras são mais naturais, feitas a partir do leite da vaca vindo direto da fazenda, sem processos industriais.
Essa é uma boa receita para quando você quer preparar algum prato e vê que está faltando esse ingrediente em casa, mas não quer sair para comprar.
São apenas esses 3 ingredientes que vai precisar para deixar o leite mais cremoso e poder misturar nos seus molhos. Aprenda o passo a passo nesse vídeo do canal Cleo Alves:
Essa versão é ainda mais simples do que a anterior, perfeita para quando não tem nem o amido de milho para fazer a mistura.
O creme de leite fresco é aquele mais líquido, que você faz usando leite de vaca também fresco, vindo da fazenda para a sua mesa.
Para essa receita você só vai precisar desse leite fresco mesmo. Deixe-o na geladeira por algumas horas para que se forme uma camada de nata por cima. Essa nata é o seu creme de leite fresco. Está pronto.
Se quiser aproveitar esse mesmo leite para transformar em manteiga caseira e em buttermilk para suas receitas norte-americanas, também é possível. Confira todos os detalhes nesse vídeo do canal Dulce Delight Brasil:
Todas as receitas que você viu possuem um curto prazo de validade, pois o leite azeda.
Mas, em especial a receita feita com o leite fresco, precisa ser consumida rápido, pois como ele não passou por processo industrial, e ainda está cru, azeda bem mais rápido. Então, as dicas são: