Receitas de Cream Cheese caseiro com 2 ingredientes

Receitas de Cream Cheese caseiro com 2 ingredientes
Receitas de Cream Cheese caseiro com 2 ingredientes

Receitas de Cream Cheese caseiro com 2 ingredientes

O cream cheese é bastante rico e versátil, podendo ser utilizado tanto em receitas doces quanto em pratos salgados. O melhor destas receita de cream cheese caseiro que trazemos  é que elas são fáceis e requer poucos ingredientes, mas você deve ter paciência, pois precisa de 24 a 72 horas de descanso. Porém, o processo é simples e com as medidas que vamos dar você consegue fazer aproximadamente 180 gramas .

Este primeiro cream cheese caseiro é feito apenas com sal e iogurte natural, evite usar iogurtes açucarados porque afeta o sabor do cream cheese, também não use iogurte batido porque pode afetar a consistência. É melhor usar iogurte puro ou grego; o sal pode ser sal marinho ou sal de mesa. Também recomendamos o uso de um pano de algodão especial para fazer queijo e leites vegetais. Depois de ter tudo, você só precisa continuar lendo para descobrir como fazer cream cheese caseiro com iogurte.

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Ingredientes:

  • 500 gramas de iogurte natural (4 xícaras de 155 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • Tecido para queijos e leite (use um pano de prato de algodão)

Como fazer cream cheese caseiro:

1- Despeje todo o iogurte em um recipiente.

2- Adicione o sal ao iogurte.

3- Misture muito bem para que o sal se integre com todo o iogurte.

4- Em cima de uma peneira, espalhe o pano de algodão e despeje o iogurte por cima. Deixe a peneira em cima de uma tigela para deixar o líquido escorrer.

5- Feche as pontas do tecido e torça um pouco para que não abra. Reserve por pelo menos 24 horas ao ar livre se fizer frio ou refrigerado se a temperatura estiver quente na sua casa.

6- Guarde o cream cheese em uma jarra de vidro , de preferência com tampa para não secar. E pronto! Desfrute deste queijo cremoso caseiro incrível e fácil.

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Como fazer cream cheese caseiro com leite

  • Este requeijão é muito fácil de fazer e o melhor é que pode utilizá-lo noutras receitas ou para comer com uma torrada ou bolacha suculenta. Se você não tem iogurte e sim leite, também pode fazer um delicioso cream cheese caseiro com leite.

Ingredientes:

  • 1 l de leite
  • 1 limão ou vinagre branco
  •  sal

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Como Fazer

1- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que comece a borbulhar.

2- Esprema o limão e acrescente o suco ao leite aos poucos, mexendo sempre. O leite vai começar a cortar, não se preocupe, é o que a gente precisa.

3- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o pano de algodão em cima de uma peneira e despeje com cuidado o leite cortado, deixe escorrer por cerca de 20 minutos.

4- Despeje o queijo escorrido no processador e acrescente sal a gosto, se notar que está muito grosso, acrescente um pouco do líquido escorrido até ficar com a consistência desejada.

5- Guarde o cream cheese pronto em uma jarra de vidro hermética na geladeira, você pode mantê-lo por até 10 dias. Este cream cheese também pode ser usado em pratos doces e salgados.

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