Receita rápida de croissants de chocolate ao leite na airfryer

Fazer croissants em casa é muito mais fácil do que a maioria das pessoas pensa

Fazer croissants em casa é muito mais fácil do que a maioria das pessoas pensa, venha aprender a fazer esses deliciosos croissants de chocolate caseiros. Prova disso é esta receita, pois são necessários apenas três ingredientes principais para prepará-lo: massa folhada, creme de chocolate para o recheio e leite. Além disso, ficam prontos em menos de meia hora e sem a necessidade de usar óleo.

Esta receita de croissant de chocolate ao leite da fritadeira permite diferentes variações e substituições. Na verdade, você pode trocar o creme de chocolate por chocolate branco, doce de leite ou geleia. Também é possível substituir o leite por uma bebida vegetal para torná-la uma receita adequada para veganos e vegetarianos.

Estes croissants recheados de chocolate são dourados e crocantes por fora, mas macios e doces por dentro.

Ingredientes:

  • Crema de chocolate ou de cacau sem açúcar
  • 1 massa de folhada
  • 50 ml de leite

Preparação dos croissants de chocolate ao leite:

Antes de iniciar a receita, pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 190ºC. Coloque a massa folhada em uma superfície plana e espalhe bem para que não haja rugas. Faça-o sem retirar o papel vegetal em que está embrulhado. Corte a massa em duas partes iguais.

Em uma das partes, faça um triângulo (para cima e para baixo) até não sobrar mais massa. Na parte mais larga dos triângulos, faça um pequeno corte ao meio (1 cm de comprimento). Coloque uma colher de chá do creme de cacau exatamente onde o corte termina.

Em seguida, enrole a massa que está em cada lado do corte para fazer os chifres de croissant. Em seguida, enrole a bola de cacau girando-a até cobri-la. Pincele os croissants com o leite usando um pincel para dourar. Forre a grelha da airfryer com papel manteiga para evitar que grudem na superfície.

Coloque todos os croissants na grade tentando separá-los o máximo possível. Cozinhe na fritadeira por 8 minutos a 190º C. Passado o tempo, retire da airfryer e deixe esfriar um pouco. Para evitar queimaduras e escurecimento, certifique-se de abrir a cesta da fritadeira a cada 5 minutos ou mais.

Como cobertura, você pode colocar algumas avelãs ou amêndoas picadas em cima da massa folhada antes de cozinhar na fritadeira.

Além disso, você pode substituir o creme de cacau por nutella ou qualquer outro tipo de chocolate. Se quiser, você pode até derreter o chocolate em uma panela e banhar seus croissants para cobri-los com uma camada de chocolate.