Receita: prepare estas ervilhas com queijo e presunto para o jantar. Certamente na hora do jantar você está apenas procurando algo fácil e simples de preparar em casa, que tenha poucos ingredientes, que tenha um bom sabor e também que não ocupe muito tempo na cozinha.
Uma dessas receitas, claro, são algumas deliciosas ervilhas com presunto e queijo.
Esta mistura é muito rica e fácil de fazer, você pode adicionar seus alimentos favoritos ou proteína de sua preferência para torná-la mais completa, você pode adicionar uma lata de atum em água ou um ovo cozido cortado em pedaços, não tenha medo de adicionar mais sabor e torná-lo ao seu pleno gosto.
Abaixo pode encontrar o passo a passo para fazer estas ervilhas com presunto e queijo e verificar que são muito simples de preparar e abrir a possibilidade de incorporar, como já referimos, o seu ingrediente preferido.
Atreva-se a prepará-los e faça um jantar leve e simples de preparar para começar a aproveitar a de semana.
Ingredientes
- 1 xícara de ervilhas
- 2 xícaras de água fervente
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 5 fatias grossas de presunto de peru
- 120 gramas de queijo em cubos
- 1 colher de chá de ervas ou especiarias para dar sabor
Preparação
1- Na água fervente adicione as ervilhas e deixe descansar por cerca de 10 minutos, cobrindo a preparação para que amoleçam um pouco.
2- Em uma panela adicione o azeite, quando estiver quente adicione o presunto e cozinhe por 5 minutos ou até dourar.
3- Escorra as ervilhas e leve ao preparo anterior. Dê sabor com as ervas ou temperos de sua preferência (orégano, pimenta ou cravo). Deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem mais macias, desligue o fogo, por fim acrescente o queijo e misture muito bem.
4- Acompanhe ao seu gosto e desfrute desta deliciosa mistura de ervilhas com presunto e queijo.