Biscoito de Azeite de Oliva: uma delícia que derrete na boca

Uma receita fácil e deliciosa

Este biscoito de azeite de oliva é uma receita em que a banha clássica é substituída por azeite, o que os torna um pouco mais saudáveis. Esta receita caseira e tradicional começou a ser feita na Espanha no século XVI, quando Cristóvão Colombo introduziu uma receita indígena chamada “mantecate”, cujo significado era “pequena mordida pesada”. Você pode apreciá-los em qualquer época do ano.

 Para fazê-los, são necessários apenas 4 ingredientes básicos : farinha, açúcar, azeite e grãos de anis , além da decoração. Para cortar biscoitos, recomenda-se usar um molde, mas você também pode fazer o formato característico dos biscoitos amanteigados.

O tipo de azeite que é recomendado para este tipo de sobremesa são os de sabor suave, especialmente os que têm aroma frutado fresco, como as amêndoas.

Ingredientes:

  • 125 mililitros de azeite extra virgem
  • 250 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 50 mililitros de anis doce
  • Raspas de meio limão e meia laranja
  • Gergelim torrado para decorar

Preparação dos Biscoito de Azeite de Oliva:

  1. O primeiro passo é colocar toda a farinha em uma assadeira e assar por aproximadamente 30 minutos, a 160º C com calor por cima e por baixo.
  2. Retire a assadeira enfarinhada do forno e deixe descansar. A leve tostagem da farinha ajuda a retirar a humidade e a dar um sabor inconfundível aos biscoitos de azeite.
  3. Quando a farinha esfriar , peneire-a em uma tigela grande.
  4. Adicione a canela e as raspas de limão e laranja , misture bem e adicione o açúcar.
  5. Misture o anis com o azeite e adicione -o, pouco a pouco, à tigela.
  6. Continue misturando pelo tempo que for necessário até obter uma pasta compacta. Caso precise de mais líquido, coloque mais óleo e anis.
  7. Quando a massa tiver a consistência desejada, forme pequenos maçapão com as mãos.
  8. Outra opção é rolar a massa e cortar pedaços , com um centímetro de espessura, no formato da assadeira.
  9. Em seguida, coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga . Certifique-se de que eles estejam espaçados um do outro, porque eles crescerão um pouco.
  10. Adicione o gergelim torrado sobre o maçapão de azeite e leve ao forno.
  11. Asse-os durante meia hora a 170º C com calor por cima e por baixo , de preferência na parte central para que cozinhem bem.