Receita para criar um saboroso bolo de abóbora com chocolate SEM AÇÚCAR

Este bolo de chocolate com abóbora é perfeito

Se você é uma daquelas pessoas que opta por sobremesas sem açúcar para manter a dieta ou tenta incluir opções deliciosas com sabores que não contenham esses ingredientes, temos a receita perfeita para você! É um aperitivo que você pode preparar em casa e compartilhar com seus entes queridos.

 Este bolo terá a textura e o sabor perfeitos para satisfazer seu desejo sem a necessidade de adicionar açúcares. Siga a receita a seguir para criar um delicioso bolo de abóbora com chocolate sem açúcar e comece a saborear essas deliciosas sobremesas caseiras que só podem ser desfrutadas nesta linda época do ano. Vamos lá, prepare!

 bolo de abóbora com chocolate sem açúcar
Foto: Freepik

Receita para criar um saboroso bolo de abóbora com chocolate sem açúcar

Ingredientes:

  • 150g de purê de abóbora
  • 100g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó natural
  • 2 ovos grandes
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 20g de gotas de chocolate sem açúcar

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, comece a misturar os ovos um a um, depois acrescente a manteiga em cubos em temperatura ambiente e continue batendo.
  3. Peneire e acrescente os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó natural, canela em pó e fermento em pó. Adicione e misture aos poucos ao preparo principal.
  4. Despeje o purê de abóbora e as gotas de chocolate sem açúcar, misture uma última vez com movimentos suaves até que todos os ingredientes estejam combinados.
  5. Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo vegetal e despeje o conteúdo anterior, batendo levemente para evitar a formação de bolhas de ar.
  6. Asse a 180 graus Celsius por 40 a 45 minutos. Para verificar se está pronto, você pode furar a superfície com um palito, que deve sair completamente limpo.
  7. Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e, em seguida, decore com seus recheios preferidos. Saboreie um delicioso bolo de abóbora com chocolate sem açúcar.