Receita imperdível de torta fria de baunilha com pêssegos

Essa sobremesa sem forno e uma boa pedida para o final de semana

As sobremesas frias são uma das melhores opções para saborear durante esse clima quente, quando ainda desejamos uma doce fatia, mas com uma consistência mais refrescante. Então, um delicioso bolo frio de baunilha com pêssegos pode ser uma receita irresistível para desfrutar nessas tardes.

Com esta sobremesa, você não precisará se preocupar em ligar o forno, pois seu processo de preparo é tão simples quanto misturar alguns ingredientes, despejá-los em uma forma e aguardar algumas horas para que o freezer ou geladeira de casa seja o método indicado para finalizar, resultando em uma consistência extremamente refrescante.

Receita imperdível de torta fria de baunilha com pêssegos
Receita imperdível de torta fria de baunilha com pêssegos | Foto: Freepik

Não sofra com o calor! É melhor descobrir esta receita simples e sem assar para fazer um delicioso bolo frio de baunilha com pêssegos e depois se acomodar no conforto do sofá ou na sala de jantar de casa para saborear uma deliciosa sobremesa com seus entes queridos – todos vão adorar!

Prepare este torta fria de baunilha com pêssegos sem forno:

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoitos de baunilha sem recheio, moídos
  • 90 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite evaporado
  • 14 g de gelatina dissolvida em meia xícara de água em banho-maria ou no micro-ondas, sem grumos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:

  1. Em um refratário de vidro retangular, misture a manteiga derretida com os biscoitos de baunilha moídos até obter uma textura semelhante a areia. Pressione a mistura no fundo do molde usando uma colher para criar uma base firme e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  2. Durante esse tempo, prepare o recheio do bolo. Misture meia lata de pêssegos em calda, o leite condensado, o leite evaporado, a essência de baunilha e a gelatina previamente hidratada em um copo de água. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até adquirir uma textura sólida.
  3. Corte o restante dos pêssegos em cubinhos do mesmo tamanho para decorar a sobremesa quando estiver pronta. Sirva o bolo frio de baunilha, decorado com os cubinhos de pêssego, e saboreie uma delícia refrescante.