RECEITA FÁCIL e RÁPIDA para surpreender no Réveillon: Pudim de coco

Veja passo a passo da receita que vai te ajudar a ter sucesso no jantar de Réveillon!

Preparar uma receita fácil e rápida para o jantar de Réveillon não precisa ser uma tarefa demorada. Apresentamos uma sobremesa simples e deliciosa de pudim de coco, uma opção popular em vários lugares do Brasil.

Esta versão oferece uma textura única e é rápida de preparar.

RECEITA FÁCIL e RÁPIDA para surpreender no Réveillon: Pudim de coco
RECEITA FÁCIL e RÁPIDA para surpreender no Réveillon: Pudim de coco – Foto: Freepik

Varie os sabores para surpreender

Embora o coco seja o destaque nesta receita, você pode experimentar substituições interessantes. Troque o coco por laranja ou limão para um toque cítrico.

Se quiser uma textura mais próxima do pudim de queijo, adicione 200 g de cream cheese à mistura. Além disso, explore outros sabores como café ou chocolate para criar variedades irresistíveis.

RECEITA FÁCIL e RÁPIDA: Pudim de Coco

Ingredientes

1. Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

2. Pudim

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 mesma medida (lata) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

1. Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

2. Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes.
  • Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.Calda:
  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.