Receita fácil e rápida de pastéis de atum assados para o seu lanche

São inúmeras as preparações que podem ser consideradas aperitivos, inclusive essa receita

São inúmeras as preparações e receitas que podem ser consideradas aperitivos, inclusive essa receita deliciosa de pastéis de atum super fácil. Os pastéis podem ser recheados praticamente com o que você quiser, mas se há uma combinação de ingredientes que triunfa, é a usada nesta receita.

Estes pastéis de atum assados são muito fáceis de preparar e deliciosos, com um recheio clássico de atum, tomate e ovo complementado com outros ingredientes para que tenham muito sabor. Claro, o toque crocante da massa é a chave para que você nunca mais queira fritá-los, já que eles são fenomenais e mais saudáveis ​​​​quando assados.

Ingredientes:

  • 24 massas de pastéis
  • 2 latas de atum em conserva.
  • 3 ovos: 2 para cozinhá-los e 1 para pintar os bolinhos antes de assar.
  • 1 cebola.
  • 1/2 pimentão vermelho.
  • 200 ml de tomate frito o salsa de tomate.
  • 1 frasco pequeno de azeitonas verdes.
  • Azeite, vinagre e sal.

Modo de preparo dos pastéis de atum assados:

Começamos por cozer os ovos com bastante água, o suficiente para que quando introduzir os ovos fiquem totalmente tapados, e leve ao fogo a temperatura média-alta para que atinja a fervura. Adicione uma pitada de sal e uma colher de vinagre para que, se um ovo quebrar na água, a clara do ovo coalhe rapidamente e não se espalhe.

Quando a água estiver quase fervendo coloque os ovos um a um em uma colher de sopa e introduza-os na água. Cozinhe-os por 10 minutos para que fiquem completamente coagulados e quando estiverem prontos, retire-os da panela e deixe esfriar.

Você também pode transferi-los para um recipiente com água e gelo para acelerar o processo de resfriamento. Enquanto vamos preparar o restante dos ingredientes do recheio. Descasque a cebola e pique-a finamente, retire as sementes do interior do pimento vermelho e pique-o também.

Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e leve ao fogo médio-baixo. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola, a pimenta vermelha e um pouco de sal e cozinhe por 5 minutos. Escorra as latas de atum do óleo, adicione o atum na panela e esfarele um pouco enquanto cozinha por 2 minutos.

Escorra as azeitonas e as alcaparras e pique-as um pouco. Adicione-os à panela e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o tomate frito e cozinhe por mais 2 minutos. Descasque os ovos que já devem estar frios, corte-os em pedaços pequenos ou amasse-os com um garfo e adicione-os à frigideira, que terminará de retirar do lume.

Prove a mistura de recheio caso precise retificar com sal e deixe esfriar. Se precisar acelerar o processo, transfira o recheio da forma para outro recipiente. Pré-aqueça o forno a 180ºC com o calor para cima e para baixo enquanto você enche os pastéis.

Prepare uma bandeja de forno forrada com papel manteiga ou untada. Sobre a massa de cada pastel coloque, de um lado, uma colher de sobremesa de recheio sem transbordar. Dobre a massa ao meio, achatando um pouco as bordas com os dedos ou o garfo começando no centro e subindo pelas laterais.

Vá colocando os pastéis na assadeira e continue com o restante. Bata o ovo e pinte os bolinhos com ele, usando um pincel de cozinha. O ideal é que você não os pinte com muito ovo, mas apenas o suficiente para que fique uma camada fina por cima.

Coloque o tabuleiro no forno a altura média e asse-os entre 10 ou 15 minutos, até ficarem dourados e ao seu gosto. Você pode servir os pastéis no momento, pois são deliciosas quentes, mas igualmente quentes ou mesmo frias também são perfeitas.