RECEITA FÁCIL e rápida de PANQUECAS de batata e atum

Essa receita é para fazer um lanche ou café da manhã diferente e delicioso

Essa receita é para fazer um lanche ou café da manhã diferente e delicioso, experimente as panquecas de batata e atum, receita fácil e rápida. Se não gosta muito do sabor do peixe e tem dificuldade em consumir este alimento, sugerimos uma receita que o vai ajudar a consumir e a saboreá-lo: panquecas de batata com atum.

É uma opção original e deliciosa para comer peixe que vai agradar tanto a adultos como a crianças. A receita das panquecas de batata com atum fica pronta em apenas 35 minutos, pelo que é uma aposta simples e segura introduzir o atum na ementa semanal.

Além disso, você não vai precisar de ingredientes complicados ou muita habilidade para fazer este prato… está pronto? Explicamos passo a passo como fazer panquecas de batata com atum, a escolha ideal para um prato principal original ou para deliciosas entradas. Anote!

Ingredientes para 6 panquecas:

  • 3 batatas médias
  • 1 lata de atum
  • 1 ovo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha de rosca (observe a quantidade necessária durante o cozimento)

Modo de preparo das panquecas de batata e atum:

1. O primeiro passo para aprender a fazer panquecas de batata é lavar bem as três batatas médias e colocar uma panela cheia de água para ferver.

2. Coloque as batatas na água e adicione também sal grosso a seu gosto. Recomendamos que cozinhe as batatas inteiras e com casca. Pois dará um sabor mais intenso à receita das panquecas de batata. O tempo de cozimento da batata é de cerca de 20 a 25 minutos, mas certifique-se de que estejam macios enfiando um garfo nelas.

panquecas de batata e atum
Cozinhando batatas – Foto: Pixabay

3. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as da panela e deixe-as esfriar.

* Você está se perguntando como fazer panquecas de batata sem desmoronar? O truque é justamente deixá-los esfriar bem. Caso contrário, as batatas podem se desfazer ao serem montadas, portanto, espere alguns minutos antes de começar a preparar o prato.

4. Enquanto as batatas esfriam, você terá que começar a preparar o atum. Escorra bem o líquido e coloque as duas latas em uma tigela, quebrando bem para que fiquem em pedaços pequenos.

5. Nesta altura, pode também preparar o resto dos ingredientes: uma tigela com um pouco de salsa, uma chávena de pão ralado e um ovo batido noutra tigela.

Massa:

6. Depois que as batatas cozidas esfriarem completamente, descasque-as e amasse-as em um purê. Você pode se servir com um garfo.

amassando a batata purê receita panquecas
Amassando a batata – Foto Freepik

7. Tempere o purê de batata com uma pitada de sal e pimenta a gosto, para dar sabor.

8. Em seguida, adicione o atum à batata e misture bem os dois ingredientes. Depois acrescente a salsinha (a gosto) e o ovo batido e mexa novamente os ingredientes para que fiquem homogêneos. Nesta altura, lembre -se de retificar os níveis de sal ou pimenta se achar necessário.

** Você está se perguntando como fazer panquecas de batata sem ovos? Nesse caso, pode substituir alguns ingredientes e fazer umas panquecas de aveia com atum ou fazer uma base de batata e aveia (1/4 xícara) se não quiser abdicar do sabor deste tubérculo.

9. Quando estiver pronto, adicione gradualmente a farinha de rosca, continuando a misturar. Você deve adicionar a quantidade de farinha de rosca necessária, pois o objetivo é que a mistura pare de grudar nas mãos. A farinha de rosca vai ajudar a compactar a massa, por isso não é necessário empanar depois.

10. Uma vez alcançada a textura certa, terá chegado a parte mais divertida de aprender a preparar panquecas de batata e atum. Com as próprias mãos, pegue uma pequena quantidade de massa, faça uma bola e achate-a para formar a panqueca.

*** Embora o tamanho dependa do gosto do consumidor, recomendamos que tenham aproximadamente entre 4 e 5 centímetros de diâmetro e 1 centímetro de espessura.

Fritura:

11. Prepare uma frigideira com alguns fios de azeite para fritar as panquecas de batata e atum e deixe aquecer em fogo médio.

12. Quando o óleo estiver bem quente, adicione as panquecas e vire-as para terminar de dourar dos dois lados. Você deve deixá-los por dois ou três minutos de cada lado (aprox.) para obter o dourado perfeito.

13. Ao retirar as panquecas da frigideira, coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e gordura antes de servir nos pratos.

Se quiser que as panquecas fiquem mais saudáveis ​​e não quiser fritar, faça-as na grelha com pouquíssimo óleo ou no forno. Então, eles podem não ser tão fáceis de fazer, mas também serão deliciosos.