Receita fácil e rápida de massa de pizza caseira para você experimentar

Esta receita de pizza caseira é sempre especial e tem um sabor melhor

Receita fácil e rápida de massa de pizza caseira para você experimentar
Receita fácil e rápida de massa de pizza caseira para você experimentar

Esta receita de massa de pizza caseira é sempre especial e tem um sabor muito superior. Quando a pessoa que o prepara conhece as preferências dos convidados, eles dão o toque perfeito que eles sabem que gostam. Altura da massa, esponjosidade, com ou sem base crocante, são características que podem ser alcançadas ao fazer massa de pizza caseira.

A massa de pizza tradicional é feita de farinha de trigo. Dada a tendência de redução do glúten, existem outras receitas variadas, por exemplo com aveia, com preparações sem TACC, com bases vegetais. Mas é sempre bom ter à mão uma receita fácil de massa de pizza como foi criada.

Apresentando uma receita fácil de massa de pizza caseira. Não tem segredos. Você só precisa ter um pouco de paciência porque o fermento requer um pouco de tempo. A boa notícia é que você pode preparar as bases de pizza e tê-las prontas no freezer para montá-las na hora certa.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 25g de fermento fresco
  • ½ colher de chá de sal
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de açúcar
  • 1 xícara de água morna

Como você prepara esta massa de pizza caseira fácil?

Em uma tigela coloque meia xícara de água morna, açúcar e fermento. Misture bem e deixe crescer por 10 minutos. Em outro recipiente coloque a farinha e misture com o sal. Faça um buraco no centro e adicione a preparação de fermento.

Trabalhe com as mãos e adicione a outra meia xícara de água morna e o óleo. Misture a farinha com os ingredientes molhados para formar uma massa. Desse modo, amasse 10 minutos, coloque na tigela, cubra com filme e deixe crescer em um lugar quente por 30 minutos.

Amasse novamente na mesa enfarinhada para eliminar o gás. Assim, estique a massa até a altura que preferir e coloque-a na forma untada com óleo. Então, asse em forno quente por 8 minutos, depois de colocar a cobertura, leve de volta ao forno por mais 6 minutos.

Assim, se você seguir pacientemente os passos que indicamos, obterá uma deliciosa pizza. Basta respeitar os tempos de descanso e fermentação para que fique perfeito.