Receita fácil e rápida de deliciosos canelones de atum e beringela

Uma receita bem explicada para você preparar deliciosos canelones para seu almoço

Uma receita bem explicada para você preparar deliciosos canelones de atum e berinjela que são perfeitos para seu almoço. Hoje trazemos-te uma receita que tem um truque que vais adorar, porque vamos preparar uns canelones de atum e beringela.

E não vamos usar folhas de massa para a sua preparação para facilitar. Mas não se preocupe que não vamos colocar fatias de legumes em vez de macarrão, que já sabemos e sei que muitos de vocês não curtem usar legumes nessas preparações. Garantimos que será um sucesso, experimente!

Ingredientes:

  • Presunto cozido com baixo teor de gordura, 15 fatias quadradas
  • Atum escorrido, 3 latas
  • Berinjela, 150g
  • cebolinha, 1
  • Alho-poró, 1
  • Pimenta vermelha, 1 bem pequena ou metade de uma média.
  • Cogumelos, 150g
  • Molho de tomate, 200 ml
  • Queijo ralado magro, 50 g
  • Molho branco, 200 ml (opcional)
  • Azeite extra virgem, 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo dos canelones de atum e beringela:

Limpe, descasque e pique os legumes. Aqueça o azeite extra virgem em uma panela em fogo médio-alto e quando estiver quente, adicione o alho-poró, a cebola e a berinjela. Refogue por um minuto e adicione a pimenta vermelha e os cogumelos.

Refogue o todo por alguns minutos, mexendo sempre, abaixe o fogo, adicione um pouco de sal e deixe os legumes cozinharem até ficarem macios. Adicione o atum escorrido e esfarelado e o molho de tomate. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e retire do fogo.

Para montar o canelone:

Ligamos a grelha com o forno a 250ºC. Colocamos duas colheres de recheio na parte central de cada fatia de presunto e as fechamos formando nosso canelone. Arrume os canelones em uma forma que possa ir ao forno.

Cubra com o bechamel e um pouco de queijo ralado e gratine as porções que vamos comer naquele momento até que o queijo derreta e a superfície comece a dourar, serão cerca de 5 minutos.

Se deixarmos alguma porção para congelar, deixe esfriar e, depois de fria, embrulhe muito bem em filme plástico e coloque no freezer. Que gratinaremos no momento em que vamos consumi-lo.

Não pense que esses canelones de atum e beringela são um prato de dieta para perder peso, é simplesmente um truque para desfrutar de alguns canelones sem muita gordura extra, sem muitos carboidratos rápidos e com uma porção suficiente de proteína.