Tem arroz em casa e não sabe o que fazer com ele ? Essa receita da Paula Monreal Barral nos ensina essa ideia de jantar super deliciosa e muito simples que você pode preparar em poucos minutos.
Esta receita de uso tem um resultado mais apetitoso e, além disso, é econômica, pois você evitará desperdiçar o arroz que sobrou do dia anterior. Para a massa desta “omelete” original, pode usar os legumes que mais gosta , mas neste caso a Paula adicionou cenoura e abobrinha, que combinam muito bem entre si.
Receita fácil e rápidas com sobras de arroz
Nele, embora também se possa degustar sozinho, nada como acrescentar queijo gratinado e alguns tomates cereja com os quais dará cor e frescura à receita. Também pode incluir presunto, cogumelos, cebola… Deixe a sua imaginação correr solta e preste atenção ao seu paladar acrescentando os ingredientes que mais gosta.
Ingredientes
- Arroz cozido
- meia abobrinha
- Uma cenoura
- 3 ovos
- Sal e pimenta
- queijo para gratinar
- tomate cereja
- manjericão fresco para decorar
- Azeite de oliva
PASSO A PASSO
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Faça a massa da omelete de arroz
Em uma tigela, rale a abobrinha e a cenoura bem lavadas. Adicione os ovos, o arroz e a pimenta e sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
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Cozinhe a omelete de arroz
Em uma panela com um pouco de óleo, despeje a mistura e cozinhe até que fique firme de um lado. Vire-o e continue cozinhando enquanto adiciona queijo e tomate cereja por cima. Aqui você pode adicionar os ingredientes a gosto. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.
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Aproveite antes que esfrie
Retire a tortilha de arroz da panela e sirva com algumas folhas de manjericão por cima.