RECEITA FÁCIL e deliciosa de coxinhas de frango caseiras

A receita de coxinhas de frango é uma das favoritas para os brasileiros, trazemos uma versão deliciosa e fácil para você tentar.

A receita de coxinhas de frango é uma das favoritas para os brasileiros, trazemos uma versão deliciosa e fácil para você tentar. Esse, provavelmente, é o lanche preferido para quem não recusa um lanche frito no Brasil. De origem paulista, essa preparação ficou famosa pelo mundo como uma receita brasileira.

Esta preparação é muito semelhante aos croquetes, mais comuns em outros países da América latina, as crianças provavelmente serão as mais animadas para experimentar. Essas coxinhas de frango deliciosas são as mais fáceis de fazer.

Receita fácil e deliciosa de COXINHAS DE FRANGO caseiras
Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 peito de frango
  • 500 ml de leite
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Óleo

Preparação das coxinhas de frango caseiras:

1º passo: Para o recheio, ferva o peito de frango, deixe esfriar e desfie. À parte, pique o alho e a cebola em quadradinhos e frite em uma panela com óleo bem quente.

2º passo: Adicione o frango desfiado a frigideira e misture bem. Retifique o ponto de tempero e picância com o sal e pimenta, à gosto.

3º passo: Enquanto esfria, faça a massa para as coxinhas. Para isso, coloque em uma panela o leite, o caldo, a manteiga e uma pitada de sal.

passo: Leve a panela ao fogo médio e, quando começar a ferver, acrescente a farinha, mexendo bem para integrar tudo. Quando obter uma massa, retire da panela e amasse sobre a mesa. Forme uma bola e corte em porções iguais.

5º passo: Estique cada fatia bem fina e faça um círculo para preenchê-las. Coloque um círculo de massa na mão e despeje uma colher de sopa de recheio no meio. Feche, dobrando as bordas para cima.

6º passo: Depois de fechada a massa, dê-lhe uma forma cônica, passe no ovo e depois no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.