RECEITA FÁCIL E BARATA de mousse de manga

A mousse de manga é uma sobremesa ideal para qualquer ocasião.

A mousse de manga é uma sobremesa ideal para qualquer ocasião. Juntamente com as suas nuances de textura e sabor, é um doce simples e elegante que pode ser apresentado tanto num evento informal como num evento formal.

A origem dessa sobremesa é francesa, e é feita com ovos em ponto de neve, ou também chantilly. Isso faz com que a mousse de manga adquira aquela consistência esponjosa que a caracteriza.

A manga é o ingrediente base deste prato, além do ovo. Por esta razão, esta preparação é um alimento rico em nutrientes e vitaminas. Não vamos esquecer que a manga é uma das frutas mais benéficas que existem.

A manga ajuda a emagrecer o corpo, pois produz sensação de saciedade, devido aos seus altos teores de fibra. Também regula os níveis de açúcar, lipídios e insulina, evitando diabetes tipo 1 e tipo 2. Graças ao seu alto teor de potássio, previne doenças cardiovasculares e hipertensão. Também ajuda a estabilizar o processo digestivo, evitando a prisão de ventre, graças ao fato de conter vitamina A.

Uma característica que se destaca da manga é que ela é considerada um anticancerígeno; É composto por fitoquímicos e betacaroteno, que impedem o desenvolvimento e a proliferação de células malignas.

RECEITA FÁCIL E BARATA de mousse de manga
Foto; SF Online

Ingredientes:

  • 300g de leite condensado
  • 5 ovos
  • 2 limões
  • 100 ml de polpa de manga
  • 25 g de gelatina sem sabor
  • Água

Como preparar a mousse de manga:

1- Coloque o leite condensado no liquidificador.
2- Quebre os ovos e separe as claras das gemas em recipientes. Coloque as gemas no liquidificador e bata junto com o leite condensado.
3- Esprema o suco dos dois limões e bata no liquidificador.
4- Adicione a polpa de manga, e bata até ficar uma mistura homogênea, sem grumos.
5- Em uma panela média coloque 30 ml de água, e dissolva a gelatina sem sabor. Deixe repousar por 10 minutos.
6- Coloque a panela em fogo médio. Cozinhe e mexa, até que a gelatina se dissolva.
7- Adicione a mistura anterior à gelatina e misture todos os ingredientes.
8- Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras até ficar bem firmes.
9- Adicione as claras ao restante da mistura. É importante que sejam adicionados aos poucos, fazendo movimentos circulares com a batedeira.
10- Coloque a mistura no refratário ou em recipientes individuais.
11- Coloque na geladeira por três horas. É aconselhável deixá-lo durante a noite.
12- Desenforme e sirva sua mousse de manga deliciosa que vai adoçar e refrescar seu dia.