Receitas

Receita fácil de sushi que você vai adorar

Publicado por
Yanara Cardeal

Sushi é um dos pratos mais populares do mundo, por isso trazemos uma receita fácil de sushi que você vai adorar.

Curiosamente, acredita-se que a origem deste prato é 100% japonês, no entanto, é o produto da adaptação de uma técnica chinesa para preservar peixes com vinagre de arroz.

Essa 2 receita de sushi é super simples e você vai amar, então tome nota e não hesite em fazer e compartilhar com sua família.

Sushi de salmão com cream cheese

Este sushi é delicioso e rende para 16 peças.

Ingredientes:

Para arroz

  • 175 g de arroz de grão curto
  • 200 ml de água
  • Vinagre de arroz de 125 ml
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio do sushi

  • 5 colheres de sopa de gergelim
  • 2 folhas de algas marinhas (nori)
  • 100 g de cream cheese
  • 50 g de salmão defumado

Preparação

  • Enxágue o arroz e repita o processo cerca de 4 vezes
  • Coloque o arroz em uma panela com os 200 ml de água e cubra-o em fogo alto.
  • Após a primeira fervura cozinhe por mais 2 minutos e depois abaixe a chama ao mínimo e deixe até que a água seja completamente consumida.
  • Deixe o arroz descansar por 5 minutos sem descobrir.
  • Em outra panela aqueça o vinagre junto com o açúcar, deixe-o com fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
  • Coloque o arroz em uma tigela e despeje a mistura de vinagre com açúcar, deixe esfriar.
  • Quando o arroz estiver frio distribua com as mãos com um utensílio o arroz no tapete de bambu, você pode colocar um plástico para facilitar a amassar, deve haver um retângulo do tamanho de meia folha de algas.

Montagem do Sushi

  • Coloque a folha de meio nori no arroz.
  • Sobre as algas, coloque uma tira ao longo de cream cheese e salmão.
  • Role com a ajuda do tapete, você precisa apertar firmemente.
  • Retire o tapete e o pão do rolo com gergelim
  • Corte em rolos pequenos, dependendo da espessura que você mais gosta.
  • Repita o processo para fazer mais rolos
  • Sirva e aproveite