Sushi é um dos pratos mais populares do mundo, por isso trazemos uma receita fácil de sushi que você vai adorar.
Curiosamente, acredita-se que a origem deste prato é 100% japonês, no entanto, é o produto da adaptação de uma técnica chinesa para preservar peixes com vinagre de arroz.
Essa 2 receita de sushi é super simples e você vai amar, então tome nota e não hesite em fazer e compartilhar com sua família.
Sushi de salmão com cream cheese
Este sushi é delicioso e rende para 16 peças.
Ingredientes:
Para arroz
- 175 g de arroz de grão curto
- 200 ml de água
- Vinagre de arroz de 125 ml
- 5 colheres de sopa de açúcar
Para o recheio do sushi
- 5 colheres de sopa de gergelim
- 2 folhas de algas marinhas (nori)
- 100 g de cream cheese
- 50 g de salmão defumado
Preparação
- Enxágue o arroz e repita o processo cerca de 4 vezes
- Coloque o arroz em uma panela com os 200 ml de água e cubra-o em fogo alto.
- Após a primeira fervura cozinhe por mais 2 minutos e depois abaixe a chama ao mínimo e deixe até que a água seja completamente consumida.
- Deixe o arroz descansar por 5 minutos sem descobrir.
- Em outra panela aqueça o vinagre junto com o açúcar, deixe-o com fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
- Coloque o arroz em uma tigela e despeje a mistura de vinagre com açúcar, deixe esfriar.
- Quando o arroz estiver frio distribua com as mãos com um utensílio o arroz no tapete de bambu, você pode colocar um plástico para facilitar a amassar, deve haver um retângulo do tamanho de meia folha de algas.
Montagem do Sushi
- Coloque a folha de meio nori no arroz.
- Sobre as algas, coloque uma tira ao longo de cream cheese e salmão.
- Role com a ajuda do tapete, você precisa apertar firmemente.
- Retire o tapete e o pão do rolo com gergelim
- Corte em rolos pequenos, dependendo da espessura que você mais gosta.
- Repita o processo para fazer mais rolos
- Sirva e aproveite