Esta receita de salpicão de merluza e camarão é ideal para a ceia de Natal, uma versão fácil e mais deliciosa que a tradicional. A receita clássica pode ficar para a história, mas neste caso, a matéria-prima é muito mais macia e delicada.
A merluza será a estrela deste prato de peixe que é uma boa opção como entrada. Este peixe branco vai misturar-se maravilhosamente com alguns ingredientes frescos que vão dar o toque final aos camarões.
Merluza é um peixe branco que se destaca pelo seu baixo teor de gordura e calorias. Portanto, é ideal para pessoas que sofrem de problemas de sobrepeso ou obesidade. Além disso, contém inúmeras vitaminas e minerais essenciais. Assim como também tem proteínas de alto valor biológico.
O camarão é rico em nutrientes como ferro, selênio e zinco, além de vitaminas do complexo B, como a vitamina B12. Os camarões têm baixo teor de gordura e calorias, tornando-os uma opção saudável para quem procura controlar a ingestão de gordura e calorias.
Então, agora nos perguntamos se você se atreve a ignorar essa deliciosa e saudável receita. Perfeita para cozinhar de forma rápida, mas que os teus convidados nunca vão esquecer. Assim, anote tudo e prepare este incrível salpicão de merluza e camarão delicioso.
*As quantidades variam de acordo com seu gosto. Se quiser mais camarão, escolha uma quantidade superior, se quiser equilibrar, escolha porções parecidas de cada ingrediente.
1. Começamos pelo merluza, é um ingrediente que vai dar uma maior delicadeza a este salpicão. Vamos cozinhar os filés com um pouco de água e uma folha de louro. Salgar a gosto e esperar que esteja pronto.
2. Enquanto o merluza cozinha, prepare os camarões. Cozinhe com água e sal, mas não deixe muito tempo cozinhando ou será mais complicado de descascar.
3. Escorra os camarões e espere esfriar para poder descascá-los. Pique e reserve em uma tigela. Com a merluza cozida, deixe ela na água cerca de 6 minutos para ficar perfeita, e escorra.
4. Hora de remover a pele e qualquer espinho que possa ter ficado. Pique o merluza e coloque na mesma tigela que os camarões para que se misture com os restantes ingredientes.
5. Corte todos os legumes para acompanhar o peixe e o marisco, pode varia um pouco a receita, acrescentando o que gostamos ou retirando aqueles que não gostamos.
6. Colocamos os legumes com o peixe e o marisco e vamos misturar para ter a base de uma salada fresca e deliciosa.
7. Misturamos agora o azeite, o vinagre e o sal. Se quiser dar um sabor mais especial, adicione a maionese ou molho rosa. Está pronto e vai para geladeira até a hora de comer.
8. Para servir coloque em copos individuais na geladeira. Esta receita é uma das mais fáceis de cozinhar que existem.
Portanto, os seus ingredientes principais são as verdadeiras estrelas deste prato rápido. Pode fazer este salpicão de merluza e camarão, para o Natal ou em qualquer ocasião que desejar, será incrível.