RECEITA FÁCIL de lasanha de batata com molho branco

Essa receita é uma verdadeira maravilha e vai conquistar até os paladares mais exigentes

Nestes tempos em que muito estão de férias com a criançada em casa, podemos aproveitar para fazer todas aquelas coisas que temos deixado adiadas por falta de tempo. Que tal fazer uma receita fácil de lasanha de batata com molho branco para mimar sua família?

Essa receita é uma verdadeira maravilha e vai conquistar até os paladares mais exigentes. Sem mais delongas me propus a fazer e posso garantir que o resultado ficou extremamente delicioso.

Apesar de serem ingredientes que costumamos utilizar na cozinha, nem sempre nos ocorre combiná-los desta forma, é um prato fora do comum e que, acima de tudo, é para toda a família. Tenho certeza que a criançada vai adorar esse prato e a combinação de sabores que ele tem.

 A receita de lasanha de hoje combina ingredientes deliciosos como presunto e o queijo que a tornam irresistível. Surpreenda a todos e mãos à obra!

Receita Fácil de lasanha de batata com molho branco

Receita Fácil de lasanha de batata com molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de batata branca
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

Preparação da lasanha de batata com molho branco

1- Vamos lavar bem as batatas e vamos cortá-las ao meio sem tirar a pele, temos que cozinhá-las por alguns minutos. A ideia é dar-lhes uma dose de cozedura para depois não custar tanto cozinhar no forno.

2- Depois de escorrer, deixe esfriar e retire a casca. Temos que cortá-los em fatias finas e temperá-los. Nós reservamos.

3- Já para o molho especial, colocamos a manteiga em uma panela até derreter. Nesse momento juntamos meia cebola cortada em cubos, mexemos para que não grude.

4- Assim que a cebola dourar, adicione rapidamente a farinha e misture.

5- Continuando a misturar, adicione gradualmente o leite, adicione também a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. Misturamos sem parar até o preparado engrossar e formar o molho.

6- Apagamos o fogo, nesse momento adicionamos as colheres de queijo parmesão e o creme de leite. Nós misturamos bem.

7- Agora vamos começar com a montagem desta deliciosa lasanha e para elas vamos precisar de um prato de vidro como os que usamos para fazer bolo de batata. No caso de não ter essa fonte, podemos fazê-lo em uma bandeja.

8- Vamos dispor tudo em camadas, colocamos um pouco do molho branco no fundo com uma concha, depois uma camada das rodelas de batata, dispomos bem cobrindo cada camada.

9- Em seguida, uma camada de presunto cozido, uma camada de queijo muçarela e uma camada de molho branco por cima.

10- Vamos repetir a operação apenas tentando finalizar com o molho branco.

11- Polvilhamos queijo ralado cobrindo toda a superfície.

12- Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos, devemos nos certificar de que o queijo ralado esteja bem gratinado.

13- Após esse tempo, retiramos do forno e servimos. Podemos acompanhá-lo com uma boa salada de rúcula e tomate cereja.