Receita fácil de filé de frango ao limão delicioso

Uma receita rápida e deliciosa para você experimentar nesses

Uma receita rápida e deliciosa para você experimentar nesses dias de verão, experimente o filé de frango ao limão, vai se viciar. Essa versão é inspirada em muitos cozinheiros asiáticos e é uma receita daquelas que cativa quem experimenta.

Esta receita é tão autêntica e com sabor único que você vai se surpreender. Assim, se você já usa o limão como parte do tempero de outras receitas, sabe como ele fica delicioso em todas e dá o diferencial necessário. Anote todos os ingredientes e os passos e faça agora:

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

Para a marinada:

  • 400 gr. filés de peito de frango
  • sal
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de chá de óleo

Para o molho:

  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • ¼ xícara (cerca de 65 g.) de caldo de galinha

Preparação do filé de frango ao limão:

  • 1º passo: A primeira coisa que faremos é marinar o frango. Numa tigela grande coloque a clara de ovo e as duas colheres de amido de milho e mexer bem.
  • 2º passo: Tempere os filés de frango e corte-os em pedaços ou tiras, não muito grandes.
  • 3º passo: Adicione-os à mistura de clara de ovo e amido de milho e mexa para que todos os pedaços fiquem bem untados. Reserve na geladeira por pelo menos meia hora.
  • 4º passo: Próximo passo é fritar. Se as calorias não te assustarem, pode fazer em bastante óleo quente.
  • ** Se quiser controlar, pode dourar em uma frigideira antiaderente com apenas uma colher de chá de óleo. Quando todos estiverem prontos, reservamos.
  • 5º passo: A seguir, em uma panela vamos preparar o molho dissolvendo as duas colheres de chá de amido de milho nas duas colheres de sopa de água
  • 6º passo: A seguir, juntamos o restante dos ingredientes (açúcar, limão, vinho, caldo e soja) e levamos ao fogo.
  • 7º passo: Seja cuidadoso, este molho liga-se muito rapidamente, por isso não se perca por um momento porque teremos a espessura que queremos num instante.
  • 8º passo: Com o molho já feito, acrescente os pedaços de frango que havíamos reservado e mexa bem para que espalhem o molho por toda parte.
  • 9º passo: Sirva bem quente seu filé de frango ao limão acompanhado de três deliciosos arroz ou algum macarrão.