Receita fácil de cupcakes de chocolate para seu cardápio da Páscoa

Um doce delicioso que todo mundo vai adorar

Cupcakes de chocolate ou muffins costumam ser uma ótima solução para lanches, embora alguns tomem um café da manhã doce e prefiram muffins! Com esta receita teremos uma porção de algo doce, esta receita é prática, ideal para seu cardápio de Páscoa!

Para os cupcakes você vai precisar de alguns formas de cupcake ou papel manteiga, que serve como recipiente, também como elemento de decoração caso você faça aniversário você pode encontrar cores, uma decoração adicional!

Os cupcakes e chocolate podem ser decorados de várias maneiras, com creme de manteiga ou com um pouco de chocolate e granulado colorido. Existem muitas alternativas, hoje daremos todas as instruções necessárias para fazê-las em casa. Lembre-se de pré-aquecer o forno com alguns minutos de antecedência, anote todos os detalhes!

Ingredientes para os cupcakes de chocolate:

  • 200 gramas de farinha
  • 70 gramas de cacau puro em pó
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 125 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 ml leite integral
  • 100 ml de azeite
  • Forminhas de cupcakes

Para o chantilly de chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 400 gramas de creme de leite fresco

Como fazer o cupcakes de chocolate:

1- Pegue uma tigela grande e bata os ovos, agora adicione o açúcar aos poucos enquanto continua a bater, depois adicione o óleo e misture.

2- Adicione o leite, depois a farinha peneirada e o cacau, por fim o fermento em pó.

3- Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 350ºF, prepare as formas e despeje ¾ da forma. Assamos por 15 minutos e para conferir o cozimento podemos espetar com um palito e ele deve sair seco.

Como fazer o chantilly

1- Para preparar chantilly de chocolate, comece por colocar o creme de leite no congelador por uma hora.

2- Depois de gelar, coloque o creme de leite na batedeira e em seguida, junte o açúcar. Bata em velocidade máxima até conseguir a consistência de chantilly. Logo após, reserve.

3- Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria. Para isso, coloque o chocolate dentro de um recipiente e coloque-o sobre uma panela com água fervente até derreter por completo.

4- Por fim, adicione o chocolate ao chantilly reservado e bata um pouco para que a mistura fique homogênea.
Seu chantilly de chocolate está pronto a usar na decoração dos cupcakes. Use um saco de confeiteiro e capriche na decoração.