Esse bolo com creme de confeiteiro é uma receita fácil e mais que deliciosa, é um pão de ló simples com um creme que derrete na boca, você vai adorar!
Nada mais delicioso e tentador do que fazer este delicioso bolo se isso não bastasse, não tem muitos ingredientes e é muito simples de fazer.
Mãos à obra e comece a fazer essa delícia! Não perca, ele se tornará um dos seus favoritos.
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro
- 250ml de leite
- 2 gemas
- 50g de açúcar
- 20g de amido de milho
- 1 colher de chá. Essência de baunilha
- 300 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 200ml de leite
- 2 ovos
- 50 ml de óleo neutro (milho, girassol)
Procedimento
Para fazer o creme de confeiteiro
1- Em uma panela, vamos aquecer o leite junto com o açúcar e misturar.
2- Por outro lado, enquanto esperamos que aqueça, misturamos os ovos com o amido em um recipiente. Nós batemos esses ingredientes juntos porque eles funcionam como aglutinantes, nós os batemos bem para integrar.
3- Quando o leite estiver pronto, despejamos um pouco sobre os ovos para que depois seja mais fácil integrá-los ao reto de leite morno e misturar.
4- Agora vamos incorporá-los ao restante do leite, usando um coador para o caso de sobrar grumos.
5- Começamos a misturar constantemente, veremos que a consistência muda e fica mais espessa.
6- Perceberemos que está pronto, uma vez que ao misturarmos vemos o fundo da panela.
7- Deixe esfriar e cubra com plástico filme até estar pronto a usar. À medida que esfria, a superfície tende a endurecer, por isso é fundamental cobri-la.
Para o bolo com creme de confeiteiro
1- Coloque os ovos junto com o açúcar em uma tigela, em seguida, misture até obter um creme espumoso.
2- Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Logo após, batemos para incorporar.
3- Passe a farinha por uma peneira e adicione aos poucos ao preparo.
4- Unte e enfarinhe uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.
5- Colocamos o creme de confeiteiro em um saco e começamos a decorar a superfície, podemos fazer qualquer tipo de desenho, mas recomendo que você faça como tiras cruzadas, imitando a rede dos rolos de massa. Devemos pressionar um pouco na superfície, para que fique bem grudada na massa.
6- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
7- Quando chega o tempo previsto, verificamos se está pronto espetando um palito.
8- Retire do forno e pincele com a calda. Desta forma, evitaremos que a superfície seque.