Receita deliciosa de PANETONE DE NATAL pronto em 5 minutos

Não perca a oportunidade de fazer seu próprio panetone para comer no Natal

Não perca a oportunidade de fazer seu próprio panetone para comer no Natal que se aproxima, essa receita é um delícia e super simples de fazer. Trazemos essa receita pois o panetone é uma das preparações mais apreciadas dessa época, você nem vai ter muito trabalho para preparar.

Pouco se sabe sobre a origem do paneto, além de que veio da Itália. Segundo uma das lendas mais populares, o inventor do panetone seria Toni, um ajudante de cozinheiro do duque de Milão Ludovico Sforza, chamado “Il Moro”, no final do século 15. Na véspera do Natal de 1495, a corte de Sforza devorava um banquete.

A palavra pan ett one significa literalmente “pão grande”. Esta é uma das receitas de Natal mais populares na Itália desde então. Pan ett one italiano, uma receita de pão macio, feito de farinha, ovos, manteiga, fermento e açúcar, com recheio de frutas cristalizadas.

Receita deliciosa de PANETONE DE NATAL pronto em 5 minutos
Panetone de Natal – Foto: Freepik

Então, o importante é que essa tradição acabou se espalhando pelo mundo, e aqui no Brasil em dezembro, as prateleiras de supermercados, padarias e lanchonetes ficam repletas dessa sobremesa deliciosa. Mas, é muito fácil de fazer aí em casa mesmo. Nessa versão da receita você precisa apenas de alguns ingredientes e 5 minutos do dia para fazer esse panetone de Natal.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 500 g de farinha de força
  • 200 ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 colhe de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela de canela
  • Frutas cristalizadas à gosto
  • Algumas gotas de aroma de baunilha

Preparação da receita de panetone de natal:

1. Primeiro, vamos misturar os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Assim, em seguida, adicionaremos a farinha peneirada e o fermento, misturando bem até ficar uma massa homogênea.

Aprenda a fazer BISCOITOS DE NATAL fáceis e rápidos
Peneire a farinha e o fermento – Foto: Freepik

2. Então, em uma panela, vamos derreter a manteiga junto com o leite e algumas gotas de aroma de baunilha. Depois de derretido, vamos adicionar a mistura à tigela com a massa e misturar bem até obter uma massa elástica.

3. Por fim, colocaremos a massa em uma forma de panetone, polvilhando com canela. A seguir, colocaremos a forma no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

4. Assim, depois de pronto, deixaremos esfriar e desfrutaremos de um fofo e delicioso panetone de natal pronto em cinco minutos.

Já temos nosso panetone em cinco minutos pronto para saborear! É uma receita ideal para estas datas natalícias, pois nos permite preparar uma deliciosa sobremesa sem ter de gastar muito tempo para fazer.