Não perca a oportunidade de fazer seu próprio panetone para comer no Natal que se aproxima, essa receita é um delícia e super simples de fazer. Trazemos essa receita pois o panetone é uma das preparações mais apreciadas dessa época, você nem vai ter muito trabalho para preparar.
Pouco se sabe sobre a origem do paneto, além de que veio da Itália. Segundo uma das lendas mais populares, o inventor do panetone seria Toni, um ajudante de cozinheiro do duque de Milão Ludovico Sforza, chamado “Il Moro”, no final do século 15. Na véspera do Natal de 1495, a corte de Sforza devorava um banquete.
A palavra pan ett one significa literalmente “pão grande”. Esta é uma das receitas de Natal mais populares na Itália desde então. Pan ett one italiano, uma receita de pão macio, feito de farinha, ovos, manteiga, fermento e açúcar, com recheio de frutas cristalizadas.
Então, o importante é que essa tradição acabou se espalhando pelo mundo, e aqui no Brasil em dezembro, as prateleiras de supermercados, padarias e lanchonetes ficam repletas dessa sobremesa deliciosa. Mas, é muito fácil de fazer aí em casa mesmo. Nessa versão da receita você precisa apenas de alguns ingredientes e 5 minutos do dia para fazer esse panetone de Natal.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 500 g de farinha de força
- 200 ml de leite
- 50g de manteiga
- 1 colhe de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de canela de canela
- Frutas cristalizadas à gosto
- Algumas gotas de aroma de baunilha
Preparação da receita de panetone de natal:
1. Primeiro, vamos misturar os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Assim, em seguida, adicionaremos a farinha peneirada e o fermento, misturando bem até ficar uma massa homogênea.
2. Então, em uma panela, vamos derreter a manteiga junto com o leite e algumas gotas de aroma de baunilha. Depois de derretido, vamos adicionar a mistura à tigela com a massa e misturar bem até obter uma massa elástica.
3. Por fim, colocaremos a massa em uma forma de panetone, polvilhando com canela. A seguir, colocaremos a forma no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
4. Assim, depois de pronto, deixaremos esfriar e desfrutaremos de um fofo e delicioso panetone de natal pronto em cinco minutos.
Já temos nosso panetone em cinco minutos pronto para saborear! É uma receita ideal para estas datas natalícias, pois nos permite preparar uma deliciosa sobremesa sem ter de gastar muito tempo para fazer.