Receita deliciosa de lasanha com massa de panqueca
Sempre que pensamos em lasanha, vem à mente a massa típica, carne e bolonhesa, certo? No entanto, a gastronomia nos oferece a possibilidade de experimentar uma variante da tradicional lasanha italiana feita de panquecas, mais simples e mais rápida.
Aqui ensinaremos a fazer a lasanha com recheio de frango, mas, você pode usar o recheio que quiser. Continue lendo e descubra como fazer lasanha com panquecas, prometemos que você vai adorar!
Ingredientes:
- 16 peças de massa de panquecas
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 150 gramas de Cebola
- 1 Folha da Louro
- 1 pitada de pimenta
- 3 colheres de chá de sal
- 300 gramas de Tomate
- 2 xícaras de leite integral
- 2 colheres de farinha ou amido de milho
- 4 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de queijo para gratinar
- 100 gramas de creme líquido ou creme de leite
- 1 pitada de Noz-moscada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 Folha de manjericão
Como fazer Lasanha com massa de panqueca:
1- Vamos começar a receita de lasanha cozinhando os peitos de frango em água fervente com uma colher de chá de sal, um cravo de alho, metade da cebola, folha de louro e pimenta-do-reino. Após 10 minutos, retire do fogo e reserve para que o frango esfrie dentro do mesmo líquido.
2- Uma vez que o frango é temperado, drene-o e desfie com as mãos ou com a ajuda de um garfo. Reservamos o frango e também o caldo onde cozinhamos para usá-lo mais tarde e preparar uma deliciosa lasanha
Vamos fazer os molhos da lasanha
3- Para o molho de tomate que vamos usar para a lasanha de frango, pique bem metade da cebola restante e alho. Nós também cortamos o tomate ao meio para remover as sementes.
4-Posteriormente, cortamos o tomate em tiras e depois em cubos. Separadamente, aqueça uma panela em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga junto com duas colheres de sopa de óleo vegetal. Assim que derreter, adicione a cebola e o alho à panela, mexendo constantemente para que dourar uniformemente.
5- Quando a cebola e o alho ficarem ligeiramente transparentes, adicione o frango desfiado na panela e em seguida, misture bem para continuar com o recheio da lasanha.
6- Depois de 10 minutos de cozimento, adicione o tomate, uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta, misture e cubra tudo. Mexa a preparação de tempos em tempos e corrigimos o ponto de umidade. Se você sentir que o molho não tem líquido, você pode adicionar caldo de galinha. Quando o molho estiver no seu ponto, adicione a folha de manjericão e retire do fogo. Reservar.
7- Para o molho bechamel, coloque uma panela em fogo médio e adicione a manteiga restante. Quando a manteiga estiver quente, adicione as duas colheres de sopa de farinha e frite por um minuto.
8- Depois desse tempo, e sem parar de se mexer, adicione o leite pouco a pouco. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até que o molho comece a ferver e fique grosso.
Montagem da Lasanha
9- Para montar a lasanha, lubrificamos muito bem um refratário adequado para forno e em seguida, cobrimos o fundo do refratário com uma fina camada de molho bechamel. Nele colocamos uma camada de panqueca, anteriormente imergindo-as no caldo de galinha que reservamos.
10- Agora espalhe uma camada da mistura de frango e tomate. Polvilhe um pouco de queijo ralado e, em seguida, coloque outra camada de molho bechamel. Logo após, outra camada de panqueca, frango e tomate e, novamente, queijo ralado. Repita até terminar a lasanha com a camada de massa de panqueca.
11- Cubra a lasanha com o resto do molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado para gratinar e coloque no forno, pré-aquecido a 200 ºC, por cerca de 20-30 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Após o tempo de cozimento, retire a assadeira e deixe ficar cinco minutos antes de servir.