Receita de torta de limão caseira e deliciosa

Aprenda a fazer essa torta de limão em casa com esta receita passo a passo. Seu preparo consiste em várias etapas.

 A torta de limão é um dos pratos mais populares do mundo da confeitaria. Aprenda a fazer essa torta de limão em casa com esta receita passo a passo.

Seu preparo consiste em várias etapas e, embora não seja uma receita para iniciantes, não é tão complicada quanto muitos pensam.

Receita de torta de limão caseira

Receita de torta de limão caseira e deliciosa
Foto: Freepik

 A torta de limão é um dos pratos mais populares do mundo da confeitaria. Aprenda a fazer em casa com esta receita passo a passo.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 g de sal
  • 2 gemas

Para o creme de limão:

  • 150 gramas de ovo inteiro
  • 210 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de suco de limão
  • 180 gramas de manteiga sem sal

Para o merengue suíço:

  • 4 claras de ovo
  • 240 gramas de açúcar refinado

Preparação passo a passo

Massa

  1. Peneire a farinha e o sal com uma peneira. Corte a manteiga em cubos e leve à geladeira, depois quando estiver fria, adicione à farinha em um processador de alimentos ou com uma corneta(1) até formar uma areia. De seguida junta-se o açúcar em pó (previamente peneirado) e as gemas até estarem integradas. Com as mãos continuamos a amassar a massa sem trabalhar muito para que a manteiga não derreta. Estique um pouco com a ajuda das mãos e cubra com filme plástico.
  2. Refrigere por pelo menos 1 hora.

Creme de limão

  1. Misture o açúcar, os ovos e o suco de limão, batendo em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Reserva.

Merengue suíço

  1. Coloque as claras em uma tigela em banho-maria, bata (com uma batedeira) até espumar. Em seguida, o açúcar é incorporado em forma de chuva, continue batendo até obter uma textura mais firme. Retire do banho-maria e continue batendo até que a tigela esfrie e atinja picos firmes.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira, amasse um pouco se estiver muito fria. Forre uma base de torta esticando a massa com um rolo em uma mesa levemente enfarinhada, retire o excesso de massa. Fure a massa com um garfo (só no fundo, nunca nas paredes) e leve ao forno a 170ºC durante alguns minutos até alourar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar e desenforme.
  3. Recheie a base do pé (já frio) com o creme de limão, leve à geladeira. Encha uma manga com o merengue e dê a forma desejada.