Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Informe Brasil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Brasil
      • São Paulo
      • Rio de Janeiro
      • Salvador
      • Política
    • Notícias
      • Tecnologia
      • Dicas de Trânsito
      • Signos
      • Golpes
      • Carros
      • Ciência
    • Programas Sociais
      • Bolsa Família
      • Cadastro Único
      • BPC/LOAS
      • Vale Gás
      • Minha Casa Minha Vida
    • Entretenimento
      • Signos
      • Curiosidades
      • Famosos
      • Celebridades
      • Teste de Personalidade
      • Desafio Rápido
      • Em Alta
    • Esportes
      • Futebol
    • Benefícios
      • INSS
      • IPTU
      • CNH
      • FGTS
      • Loterias
        • Mega-Sena
        • +Milionária
      • PIS/PASEP
      • CPF
      • Concursos
      • Empregos
    • Economia
      • Finanças
      • Dinheiro
      • MEI
      • PIX
      • Cartão de Crédito
      • Negócios
    • LIFESTYLE
      • Receitas
      • Dicas de Casa
      • Casa e Jardim
      • Cabelos
      • Saúde
      • Dicas de Saúde
      • Beleza
      • Pele
      • Moda
      • Vida Moderna
      • Unhas
      • Cílios
      • Sobrancelhas
    • Blogs
      • ibenefício
      • Simões Filho Online
    • Contato
    Informe Brasil
    Início » Receita de torta de limão caseira e deliciosa
    Em Alta

    Receita de torta de limão caseira e deliciosa

    Daise RochaBy Daise Rocha12/04/2023Nenhum comentário2 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

     A torta de limão é um dos pratos mais populares do mundo da confeitaria. Aprenda a fazer essa torta de limão em casa com esta receita passo a passo.

    Confira o Índice

    Toggle
    • Receita de torta de limão caseira
    • Ingredientes
    • Ingredientes para a massa:
    • Para o creme de limão:
    • Para o merengue suíço:
    • Preparação passo a passo
    • Massa
    • Creme de limão
    • Merengue suíço
    • Montagem

    Seu preparo consiste em várias etapas e, embora não seja uma receita para iniciantes, não é tão complicada quanto muitos pensam.

    Receita de torta de limão caseira

    Receita de torta de limão caseira e deliciosa
    Foto: Freepik

     A torta de limão é um dos pratos mais populares do mundo da confeitaria. Aprenda a fazer em casa com esta receita passo a passo.

    Ingredientes

    Ingredientes para a massa:

    • 200 gramas de farinha de trigo
    • 100 gramas de açúcar em pó
    • 100 gramas de manteiga
    • 1 g de sal
    • 2 gemas

    Para o creme de limão:

    • 150 gramas de ovo inteiro
    • 210 gramas de açúcar refinado
    • 150 gramas de suco de limão
    • 180 gramas de manteiga sem sal

    Para o merengue suíço:

    • 4 claras de ovo
    • 240 gramas de açúcar refinado

    Preparação passo a passo

    Massa

    1. Peneire a farinha e o sal com uma peneira. Corte a manteiga em cubos e leve à geladeira, depois quando estiver fria, adicione à farinha em um processador de alimentos ou com uma corneta(1) até formar uma areia. De seguida junta-se o açúcar em pó (previamente peneirado) e as gemas até estarem integradas. Com as mãos continuamos a amassar a massa sem trabalhar muito para que a manteiga não derreta. Estique um pouco com a ajuda das mãos e cubra com filme plástico.
    2. Refrigere por pelo menos 1 hora.

    Creme de limão

    1. Misture o açúcar, os ovos e o suco de limão, batendo em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Reserva.

    Merengue suíço

    1. Coloque as claras em uma tigela em banho-maria, bata (com uma batedeira) até espumar. Em seguida, o açúcar é incorporado em forma de chuva, continue batendo até obter uma textura mais firme. Retire do banho-maria e continue batendo até que a tigela esfrie e atinja picos firmes.

    Montagem

    1. Retire a massa da geladeira, amasse um pouco se estiver muito fria. Forre uma base de torta esticando a massa com um rolo em uma mesa levemente enfarinhada, retire o excesso de massa. Fure a massa com um garfo (só no fundo, nunca nas paredes) e leve ao forno a 170ºC durante alguns minutos até alourar ligeiramente.
    2. Deixe esfriar e desenforme.
    3. Recheie a base do pé (já frio) com o creme de limão, leve à geladeira. Encha uma manga com o merengue e dê a forma desejada.
    Receba notícias no WhatsApp
    Receba notícias no Telegram
    Siga no  G o o g l e News
    Melhores Receitas receita caseira Receitas Torta Cremosa Torta de Limão
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Daise Rocha

    Related Posts

    Benefício extra de R$ 400 já está disponível no Caixa Tem

    20/05/2025

    Corte no Bolsa Família: Quem terá o pagamento reduzido pela nova regra?

    20/05/2025

    Cuidado: golpes com falsas cobranças na CNH Social preocupam

    20/05/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Sobre Nós
    • Equipe do Informe Brasil
    • Termo de Uso
    • Política de privacidade
    • Contato
    • Teste de Velocidade da Internet

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Utilizamos cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, entendemos que você está de acordo com essa utilização.OkPolítica de privacidade