Receita de pudim com café e leite condensado

Uma sobremesa rápida com poucos ingredientes

Aprenda a preparar o pudim com café e leite condensado, é uma combinação diferente do tradicional pudim napolitano mas tão delicioso quanto o original, a única coisa que muda é adicionar o café na mistura e também, é feito muito mais rápido porque você só precisa do liquidificador para misturar.

Você sabe por que o leite condensado é usado em diversas sobremesas? Segundo informações da UNAM , é o resultado da evaporação parcial da água do leite por meio de pressão reduzida, à qual se adiciona sacarose e/ou dextrose ou outro adoçante natural. 

Para fazer leite condensado , você usa leite integral, com baixo teor de gordura ou desnatado, incluindo leite em pó. É isso que lhe dará a cor, que vai do marfim ao creme; o que é verdade é que o produto tem consistência uniforme, sabor e cheiro adocicados.

Receita de pudim com café e leite condensado

Preparação

  1. Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo vegetal e em seguida, reserve.
  2. Aqueça a água e o açúcar em uma frigideira em fogo médio, cozinhe até formar um caramelo âmbar, retire do fogo e em seguida, despeje na panela.
  3. Adicione o restante dos ingredientes no copo do liquidificador e logo após, bata até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Despeje a mistura misturada sobre o molde
  5. Coloque o molde dentro de um maior, adicione água fervente no fundo do molde maior.
  6. Asse a 170°C por 1 hora.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.