A pizza ao estilo nova-iorquino é uma comida típica da cidade americana e possui certas características que a diferenciam das demais. É uma massa muito fina e de grande diâmetro, que é dobrada para poder ser consumida nas bancas de rua. A cobertura tradicional deste prato é um molho de tomate muito picante e mussarela seca. Na América, a preparação de pizzas foi totalmente implementada, e é uma refeição muito recorrente.
Pizza estilo Nova York é tão fácil de fazer. A massa é o ingrediente estrela porque é o que faz a diferença. Então você pode adicionar calabresa, carne, salsichas e o que quiser em cada caso.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha
- 425ml de água
- 4 colheres de azeite virgem
- 4g de fermento seco
- 30 gramas de açúcar
- Uma pitada de sal
Para o molho da pizza:
- 1 lata de tomate inteiro
- 1 cebola
- Uma colher de chá de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de orégano
- manjericão a gosto
Para o recheio:
Como fazer pizza estilo Nova York:
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- Para o molho, esmague os tomates e em seguida, reserve.
- Em uma panela com manteiga e óleo, frite o alho e acrescente a pimenta, o orégano e o sal. Retire e em seguida, adicione a cebola cortada em pedaços
- Adicione o tomate, o manjericão e o açúcar.
- Cozinhe por 45 minutos e logo após, reserve.
- Para a massa, numa tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal, integrando bem.
- Em seguida, adicione a água e o óleo aos poucos e sove por oito minutos, até obter uma massa homogênea e elástica.
- Divida em quatro porções e em seguida, coloque em tigelas separadas na geladeira. O ideal é deixar fermentar por um ou dois dias . Se não tiver tempo, deixe a massa descansar por pelo menos duas horas.
- Dê à pizza uma forma de disco até atingir um diâmetro de 30 cm e em seguida, coloque-as em tabuleiros com papel vegetal.
- Espalhe uma boa quantidade de molho em cima de cada disco, deixando as bordas livres e posteriormente, coloque bastante queijo muçarela ralado. Adicione outros tipos de ingredientes, se desejar.
- Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por dez minutos a 200°.
Esta pizza ao estilo de Nova York faz maravilhas na mesa do cliente. Experimente fazê-la em casa e prepare uma receita que todos queiram saborear. Atreva-se a adicionar seus ingredientes favoritos e você vai adorar este estilo de pizza tradicional.