Receita de Páscoa: rabanadas enroladas recheadas com creme
Rabanadas são o doce da Páscoa que não pode faltar na sua mesa
Rabanadas são o doce da Páscoa que não pode faltar na sua mesa. Antecipamos que você não será capaz de resistir a esta versão fácil e que também é perfeita para crianças.
Elas são preparadas com muita facilidade e com ingredientes que você certamente tem à mão em casa, como leite, pão, ovos, açúcar e amido de milho. Serão tão deliciosas que desaparecerão da mesa assim que forem servidas.
Quer saber como preparar a receita passo a passo? Siga as instruções a seguir e faça deliciosas rabanadas enroladas para surpreender sua família.
Receita de Páscoa: rabanadas enroladas recheadas com creme
Ingredientes:
- 12 fatias de pão sem casca
- 700 mililitros de leite
- 2 paus de canela
- 1 limão (raspas)
- 2 ovos
- Óleo de girassol
- Açúcar
- Canela em pó
Para o creme:
- 300 mililitros de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 80 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo para fazer a rabanada enrolada:
1- Prepare o creme de pastelaria:
Misture os ovos com leite, açúcar e amido de milho em uma panela, batendo com a ajuda das hastes até que tudo esteja perfeitamente integrado. Cozinhe o creme de leite por alguns minutos até começar a ferver, e quando estiver fervendo, mexa com as hastes vigorosamente por mais 1 minuto. Adicione a essência de baunilha, misture e despeje o creme de massa em uma tigela. Cubra o creme com película aderente para que ele não forme crosta e deixe esfriar na geladeira.
2- Aromatize o leite:
Aqueça o leite com a canela e as raspas de limão até começar a ferver. Abaixe a temperatura ao mínimo e deixe o leite cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, cubra a panela e deixe o leite esfriar.
3- Encha as rabanadas:
Estique as fatias de pão com a ajuda de um rolo, passe o creme para um saco de confeitar e coe o leite aromatizado. Recheie cada fatia com um pouco de creme e enrole cuidadosamente a fatia. Mergulhe o rolo de rabanada no leite e coloque-o em uma bandeja com a junta voltada para baixo. Repita o processo até terminar as fatias de pão.
4- Bata e frite as rabanadas:
Aqueça bastante óleo de girassol em uma frigideira. Passe os rolos de rabanada por ovo batido e frite-os em lotes no óleo quente por alguns minutos de cada lado, até que estejam bem dourados. Deixe os rolos escorrerem em papel absorvente.
5- Termine e sirva
Passe as rabanadas enroladas recém-feitas através de uma mistura de açúcar e canela e deixe-as esfriar antes de servir.