Receita de pamonha de milho pra seu cardápio junino

A pamonha de milho não pode ficar de fora do seu cardápio nas festas juninas, por isso, trazemos uma receita fácil e  deliciosa, para que você possa fazer essa iguaria em sua casa sem dificuldade.

Confira a seguir como fazer essa pamonha deliciosa com ingredientes simples e tenha certeza que receberá muitos elogios ao servi-la.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho bem amarelas
  • 1/2 xícara de chá de leite (ou água)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Palha do milho para embalar
  • Barbante, a palha do próprio milho ou elástico culinário para amarrar

Como fazer a pamonha de milho:

  1. Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas).
  2. Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos.
  3. Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve.
  4. Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas.
  5. Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso.
  6. Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente.
  7. Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar, o sal, o coco ralado, a manteiga e misture bem até incorporar. Reserve.
  8. Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado.
  9. Delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar.
  10. Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a.
  11. Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante.
  12. Repita o processo até acabar.
  13. Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
  14. Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.