A pamonha de milho não pode ficar de fora do seu cardápio nas festas juninas, por isso, trazemos uma receita fácil e deliciosa, para que você possa fazer essa iguaria em sua casa sem dificuldade.
Confira a seguir como fazer essa pamonha deliciosa com ingredientes simples e tenha certeza que receberá muitos elogios ao servi-la.
Ingredientes
- 6 espigas de milho bem amarelas
- 1/2 xícara de chá de leite (ou água)
- 1 xícara de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Palha do milho para embalar
- Barbante, a palha do próprio milho ou elástico culinário para amarrar
Como fazer a pamonha de milho:
- Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas).
- Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos.
- Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve.
- Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas.
- Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso.
- Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente.
- Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar, o sal, o coco ralado, a manteiga e misture bem até incorporar. Reserve.
- Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado.
- Delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar.
- Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a.
- Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante.
- Repita o processo até acabar.
- Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
- Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.