Receita de lasanha fria de legumes e atum
Se você gosta de pratos frescos, leves e saborosos, confira a seguir a receita de lasanha fria de legumes e atum. Essa lasanha é uma receita fácil de fazer, deliciosa e nutritiva.
Feita com pratos de massa, berinjela , pimentão vermelho , cebola, queijo e bonito em conserva caseiro , esta lasanha vai conquistá-lo pelo seu excelente sabor. Além disso, é ideal para servir em qualquer situação, seja uma refeição diária ou uma refeição de domingo.
Ingredientes
- 12 placas de massas para lasanha
- 2 pimentões vermelhos
- 2 berinjelas
- 1 cebola
- 100 gramas de queijo burgos
- Rúcula
- Salsa picada
- Pimenta
- Sal
PARA A MARINADA
- 600 gramas de lombo de atum cortado em cubos
- 2 decilitros de azeite
- 1 decilitro de vinagre de xerez
- 2 dentes de alho
- Pimenta preta
- 1 folha de louro
- Sal
Como fazer lasanha fria de verão com legumes e bonita, fácil e ótima
1. Prepare a marinada de atum
Aqueça o azeite com o vinagre, os dentes de alho lavados e com casca, a folha de louro e os grãos de pimenta e em seguida cozinhe durante 10 minutos. Logo após, adicione o atum e cozinhe por 3-4 minutos. Retire do fogo, tampe e em seguida, deixe esfriar. Guarde na geladeira por pelo menos 24 horas.
2. Grelhe os legumes
Pré-aqueça o forno a 200º. Logo após, lave todos os legumes e coloque-os em uma fonte refratária. Grelhe os pimentões por 50 minutos e as berinjelas e a cebola por 1 hora e 15 minutos. Em seguida, deixe esfriar tampados, posteriormente, limpe-os e corte-os em tiras. Tempere-os com sal e pimenta e tempere-os com salsa.
3. Cozinhe a massa
Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem, escorra e em seguida, espalhe sobre um pano.
4. Monte a lasanha
Misture os legumes, o atum escorrido e o queijo cortado em cubos. Em seguida, monte as lasanhas alternando camadas de massa e recheio. Em seguida, decore com as folhas de rúcula lavadas e sirva.
Dicas para a lasanha fria de legumes e atum
- Ao cozinhar os pratos de lasanha, lembre-se de que, para que o resultado seja perfeito, eles devem estar al dente . Cozinhe-os em bastante água com sal pelo tempo indicado pelo fabricante.
- Ao colocá-los para escorrer, é importante espalhá-los em um pano levemente úmido . Além disso, certifique-se de que eles não estejam um em cima do outro para que não grudem um no outro.
- Depois, é só montar as camadas de massa e recheio, decorar com um pouco de rúcula e servir.
O que combina com lasanha?
- A receita de hoje pede berinjela, pimentão e cebola, mas você também pode usar outros vegetais que tiver em casa. Com abobrinha , cenoura ou feijão verde fica uma delícia.
- Na hora de colocar o recheio na massa, acrescente algumas tiras de bacon salteado ou presunto serrano . Você também pode adicionar alguns pedaços de ovo cozido.
- Refogue alguns pinhões em uma panela e use-os para decorar o prato.