Receita de lasanha fria de legumes e atum

Uma receita fácil, deliciosa e nutritiva

Se você gosta de pratos frescos, leves e saborosos, confira a seguir a receita de lasanha fria de legumes e atum.  Essa lasanha  é uma receita fácil de fazer, deliciosa e nutritiva.

Feita com  pratos de massaberinjela , pimentão vermelho , cebola, queijo e bonito em conserva caseiro , esta lasanha vai conquistá-lo pelo seu excelente sabor. Além disso, é ideal para servir em qualquer situação, seja uma refeição diária ou uma refeição de domingo.

Ingredientes

  • 12 placas de massas para lasanha
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 berinjelas
  • 1 cebola
  • 100 gramas de queijo burgos
  • Rúcula
  • Salsa picada
  • Pimenta
  • Sal

PARA A MARINADA

  • 600 gramas de lombo de atum cortado em cubos
  • 2 decilitros de azeite
  • 1 decilitro de vinagre de xerez
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • Sal

Como fazer lasanha fria de verão com legumes e bonita, fácil e ótima

 1. Prepare a marinada de atum

Aqueça o azeite com o vinagre, os dentes de alho lavados e com casca, a folha de louro e os grãos de pimenta e em seguida cozinhe durante 10 minutos. Logo após, adicione o atum e cozinhe por 3-4 minutos. Retire do fogo, tampe e em seguida, deixe esfriar. Guarde na geladeira por pelo menos 24 horas.

2. Grelhe os legumes

Pré-aqueça o forno a 200º. Logo após, lave todos os legumes e coloque-os em uma fonte refratária. Grelhe os pimentões por 50 minutos e as berinjelas e a cebola por 1 hora e 15 minutos. Em seguida, deixe esfriar tampados, posteriormente, limpe-os e corte-os em tiras. Tempere-os com sal e pimenta e tempere-os com salsa.

3. Cozinhe a massa

Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem, escorra e em seguida, espalhe sobre um pano.

4. Monte a lasanha

Misture os legumes, o atum escorrido e o queijo cortado em cubos. Em seguida, monte as lasanhas alternando camadas de massa e recheio. Em seguida, decore com as folhas de rúcula lavadas e sirva.

Dicas para a lasanha fria de legumes e atum

  • Ao cozinhar os pratos de lasanha, lembre-se de que, para que o resultado seja perfeito, eles devem estar al dente . Cozinhe-os em bastante água com sal pelo tempo indicado pelo fabricante.
  • Ao colocá-los para escorrer, é importante espalhá-los em um pano levemente úmido . Além disso, certifique-se de que eles não estejam um em cima do outro para que não grudem um no outro.
  • Depois, é só montar as camadas de massa e recheio, decorar com um pouco de rúcula e servir.

O que combina com lasanha?

  • A receita de hoje pede berinjela, pimentão e cebola, mas você também pode usar outros vegetais que tiver em casa. Com abobrinha , cenoura ou feijão verde fica uma delícia.
  • Na hora de colocar o recheio na massa, acrescente algumas tiras de bacon salteado ou presunto serrano . Você também pode adicionar alguns pedaços de ovo cozido.
  • Refogue alguns pinhões em uma panela e use-os para decorar o prato.