A lasanha de batata é uma iguaria italiana preparada com ingredientes frescos, baratos e deliciosos, uma receita fácil para o almoço. Não se pode pedir mais nada para um prato que vai apaixonar toda a família.
Não vamos precisar da típica massa de lasanha, que é a que usaríamos neste tipo de prato, em vez disso, vamos colocar algumas batatas em rodelas bem finas. A textura cremosa deste prato com interior de presunto e queijo permite-nos desfrutar de um prato simples, fácil de preparar e barato.
Graças ao seu alto teor de hidratos de carbono complexos, são muito saciantes. Batatas também ajudam a regular o açúcar no sangue e a diminuir as concentrações de colesterol e triglicerídeos. São ricas em fibras, então são excelentes contra a prisão de ventre, pois ajudam a regular o trânsito intestinal. Batatas cozidas, assadas ou cozidas no vapor são eficazes em casos de gastrite e acetona. Também são antioxidantes, pois contêm fenólicos semelhantes aos do brócolis, espinafre ou couve de Bruxelas e protegem contra doenças cardiovasculares e respiratórias. Além disso, possuem componentes que fortalecem o sistema imunológico.
As batatas contêm outras substâncias que ajudam o sistema imunológico, como quercetina, carotenóides (em variedades de polpa amarela), antocianinas (em variedades roxas e azuis), ácido clorogênico e ácidos cafeicos. Por esses motivos, atreva-se a criar uma lasanha de batata de restaurante num piscar de olhos.
1. Começamos a trabalhar com esta lasanha de batata preparando todos os ingredientes. É possível que os tenhamos em casa, são básicos que junto com a batata nunca faltam na lista de compras. A lasanha é tão rápida de preparar que vamos ligar o forno a 180ºC. Assim você estará preparado ao terminar essa delícia.
2. Prepare uma assadeira, comece a untar com manteiga para que nada grude, o óleo pode ser uma alternativa à manteiga. Começamos a montar essa lasanha que vai cozinhar na velocidade da luz. Descasque e corte as batatas em rodelas finas do mesmo tamanho.
3. Tempere a gosto, levando em consideração que vamos incorporar muito queijo. Colocamos as batatas, um pouco de leite e creme de leite. Por cima temos o molho de tomate, uma fatia de fiambre e outra de queijo.
4. Repetimos a operação até cobrir toda a assadeira, assim teremos a lasanha mais rápida e deliciosa que você já experimentou. Cobrimos com mais creme de leite e o queijo ralado que mais gostamos. Podemos deixar pronta na geladeira ou no freezer até quando quiser assar.
5. Quando chegar a hora, vamos assar a 180ºC por cerca de 35 minutos. Verificamos se a batata está pronta. Desta forma extremamente simples, podemos ter uma lasanha de batata pronta que vai impressionar mais de um.
6. Servimos um prato espetacular e delicioso frio ou quente, o baixo custo que procuramos para aproveitar o verão. Atreva-se com esta versão da iguaria italiana mais amada do mundo, uma impressionante e fácil lasanha à base de batata.