Receita de brownie vegano, uma deliciosa sobremesa de chocolate – O brownie é uma das sobremesas mais deliciosas estrela da pastelaria americana, que na sua versão original é uma verdadeira bomba energética, dado o seu teor de gordura, na forma de manteiga e ovos. A versão vegana é mais leve e saudável, pois dispensa esses ingredientes, optando por outros que, apesar de serem nutricionalmente muito energéticos, são mais saudáveis.
O brownie é tão fácil de fazer e também é tão versátil que você pode usá-lo em qualquer ocasião, desde a mais formal até a mais familiar. Portanto, se você é fã de brownies, mas procura versões mais saudáveis, vai adorar está receita.
Ingredientes:
- 1 xícara de maçã
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de farinha
- 1/3 achocolatado em pó
- 2 colheres de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de nozes
Elaboração:
1- Pré-aqueça o forno e unte uma forma quadrada de bolo com óleo.
2- Misture a compota, o açúcar e a baunilha em uma tigela.
3- Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Misture com a mistura de compota. Misture delicadamente e acrescente as nozes.
4- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, até o centro ficar duro.
5- Deixe esfriar e corte em pedaços retangulares grandes. Fica delicioso servido com chocolate derretido e sorvete de baunilha.