Não tenho ovos, mas quero COMER DOCE, faço esta receita de BOLO DE MAIONESE

O **processo de fabricação** é igual ao de qualquer outro bolo.

Você está com vontade de comer um bolo, começa a preparar os ingredientes e… nossa, que drama, você não tem ovos! Se isso já aconteceu com você, dê uma olhada em sua geladeira e despensa, porque se você tiver uma garrafa de maionese a cédula está resolvida. Em cerca de uma hora, você pode desfrutar de um delicioso bolo de maionese.

E é que a maionese é a substituta perfeita do ovo e do óleo nesse tipo de preparo. O que tem sal? Sim. Mas é que nas receitas doces é conveniente adicionar um ponto para realçar o resto dos sabores. Preste atenção em mim e se anime com essa maravilha. Você vai me agradecer.

O **processo de fabricação** é igual ao de qualquer outro bolo. Misture os ingredientes líquidos, acrescente os secos e leve ao forno. Pão comido. No meu caso coloquei três chocolates na massa porque queria descartar as sobras que tinha na despensa, mas você pode ficar sem se preferir. Será igualmente saboroso.

A maionese pode ser incluída em uma dieta correta?

As gorduras são essenciais para a vida, organizações internacionais de saúde recomendam que o consumo de gordura seja de 30% (OMS) do total de calorias na dieta diária em adultos, dentre algumas de suas funções estão:

  • fornecer energia
  • Contribuir com ácidos graxos essenciais (ômega-3 e 6)
  • Contribui para a sensação de saciedade
  • São veículos de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K)
  • Adicione sabor e textura aos alimentos

Um dos principais ingredientes da maionese é o óleo vegetal, portanto fornece gorduras saudáveis ​​e pode ser incluída em uma alimentação correta em porções adequadas e dentro de um estilo de vida saudável.

A maionese foi pensada para todos aqueles que gostam de dar um toque especial e diferente aos seus pratos. Tem um sabor único que pode tornar as suas refeições mais divertidas que podem tornar as suas refeições mais divertidas todos os dias.

Diz-se que a maionese foi inventada por um chef francês, empregado na corte do duque de Richelieu em 1756. Enquanto o duque derrotou os britânicos no duque de Richelieu em 1756. Enquanto o duque derrotou os britânicos na receita preparada para creme e base de ovo. Percebendo que estava sem creme, o chef improvisou a receita substituindo o creme por azeite. O chef batizou o novo molho de ‘maionese’ em homenagem à vitória militar do Duque.

Não tenho ovos, mas quero COMER DOCE, faço esta receita de BOLO DE MAIONESE

Ingredientes

para 6 pessoas

  • maionese temperatura ambiente 250g
  • Água morna 250g
  • Açúcar 200g
  • Farinha de trigo 360g
  • fermento químico 15g
  • Essência de baunilha 5ml
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • Chocolate preto 60g
  • Chocolate ao leite 60g
  • Chocolate branco 60g

Como fazer bolo de maionese

Dificuldade: fácil
  • tempo total hora
  • Elaboração 10m
  • Cozinhando 50m

Misture a água morna com a maionese em um recipiente fundo e largo. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento químico e a essência de baunilha. Batemos com uma batedeira (se forem elétricas poupará esforço e ficará melhor) até obter uma massa homogênea e bem integrada .

Pique os três tipos de chocolate. Não precisam ser perfeitos, a ideia é que os pedaços grandes fiquem perceptíveis quando o bolo estiver cozido e os pequenos integrados à massa. Isso dará um ponto extra de sabor e cremosidade. Adicione o chocolate à massa e mexa.

Forre o fundo de uma fôrma (a minha tem 20 cm) com papel manteiga. Recheie com a massa e coloque na parte central do forno, pré-aquecido a 180ºC com calor em cima e em baixo. Asse o bolo por cerca de 50 minutos ou até que, ao furar com um palito, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Tem um miolo denso e úmido, por isso essa etapa é importante para evitar que quebre. Depois de desenformado, podemos decorá-lo polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro por toda a superfície e está pronto para servir.

Com o que acompanhar o bolo de maionese

Lanche e café da manhã são dois momentos perfeitos para servir este bolo de maionese que vai apreciar um copo de leite frio ou qualquer outra bebida quente. Não precisa de mais nada, verdade seja dita, é uma mordida forte, densa e satisfatória. Embora talvez uma única peça tenha pouco gosto para você.

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