Se gosta de experimentar novos sabores, esta receita de bolo de cenoura com iogurte e cobertura de queijo é para você.
A cenoura é um ingrediente que traz grandes benefícios à saúde e você pode consumi-la em preparações doces ou salgadas. Hoje você vai aprender uma receita que todos os seus convidados vão gostar e vai dar um toque diferente aos seus lanches.
Esse bolo de cenoura é muito fácil de fazer e leva muito pouco tempo. Sinta-se à vontade para experimentar os sabores das diferentes especiarias, se desejar. Atreva-se a deliciar-se com a combinação de cenoura com gengibre ou canela. Siga esta receita e desfrute de um delicioso pudim.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- 1 pote de açúcar
- Uma xícara de óleo de girassol puro
- 2 cenouras médias raladas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA:
- 1/2 xícara de queijo para barrar com baixo teor de gordura
- 1 Colher de Sopa. de adoçante líquido stevia ou sucralose
- Uma colher de chá. de essência de baunilha
- 1/4 cenoura ralada
Pré-aqueça o forno em fogo médio.
Modo de fazer o bolo de cenoura com iogurte
1- Pré-aqueça o forno em fogo médio.
2- Em uma tigela, bata os ovos, adicione o iogurte e use a mesma panela para medir e incorporar o açúcar e o Óleo Puro de Girassol, misturando entre cada adição. Junte as cenouras e a farinha previamente peneirada juntamente com o fermento.
3- Lubrifique uma forma de bolo com Spray Vegetal, coloque a preparação até ¾ partes, asse em forno médio por aproximadamente 30-35 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Retire, e em seguida, deixe esfriar.
4- Em uma tigela, bata o queijo para barrar com o adoçante e a essência de baunilha até obter uma consistência mais cremosa.
5- Cubra o pudim com a mistura de queijo e polvilhe com as cenouras raladas ou castanhas picadas.