Receita de bolo de cenoura e iogurte com cobertura de queijo

Anote essa receita deliciosa para o lanche ou café

Se gosta de experimentar novos sabores, esta receita de bolo de cenoura com iogurte e cobertura de queijo é para você.

A cenoura é um ingrediente que traz grandes benefícios à saúde e você pode consumi-la em preparações doces ou salgadas. Hoje você vai aprender uma receita que todos os seus convidados vão gostar e vai dar um toque diferente aos seus lanches.

Esse bolo de cenoura é  muito fácil de fazer e leva muito pouco tempo. Sinta-se à vontade para experimentar os sabores das diferentes especiarias, se desejar. Atreva-se a deliciar-se com a combinação de cenoura com gengibre ou canela. Siga esta receita e desfrute de um delicioso pudim.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • 1 pote de açúcar
  • Uma xícara de óleo de girassol puro
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

COBERTURA:

  • 1/2 xícara de queijo para barrar com baixo teor de gordura
  • 1 Colher de Sopa. de adoçante líquido stevia ou sucralose
  • Uma colher de chá. de essência de baunilha
  • 1/4 cenoura ralada

Pré-aqueça o forno em fogo médio.

Modo de fazer o bolo de cenoura com iogurte

1- Pré-aqueça o forno em fogo médio.
2- Em uma tigela, bata os ovos, adicione o iogurte e use a mesma panela para medir e incorporar o açúcar e o Óleo Puro de Girassol, misturando entre cada adição. Junte as cenouras e a farinha previamente peneirada juntamente com o fermento.

3- Lubrifique uma forma de bolo com Spray Vegetal, coloque a preparação até ¾ partes, asse em forno médio por aproximadamente 30-35 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Retire, e em seguida, deixe esfriar.

4- Em uma tigela, bata o queijo para barrar com o adoçante e a essência de baunilha até obter uma consistência mais cremosa.

5- Cubra o pudim com a mistura de queijo e polvilhe com as cenouras raladas ou castanhas picadas.