Receita de bolo de caneca red velvet sem açúcar nem farinha. Nada melhor que um café da manhã ou lanche rápido que possamos levar ou comer no carro. Hoje compartilhamos com você a receita deste saboroso bolo de caneca red velvet.
O bolo de caneca, muitos o conhecem como a sobremesa milenar, por se tratar de um bolo individual, que pode ser feita na sua xícara preferida e o melhor de tudo em poucos minutos.
O conceito é americano e há cerca de 5 ou 6 anos, está bombando e todos nós adoramos porque é pequeno, pode ser feito com poucos ingredientes e praticamente qualquer sabor que você possa imaginar.
No caso desta sobremesa, você pode ficar tranquilo, pois contém aveia, sucralose, coco, chocolate branco e cacau em pó. Alimentos que além de conterem vitaminas do grupo B, K, costumam conter minerais, gorduras e fibras, que não só aceleram nossa digestão, mas também nos dão energia e fornecem nutrientes de qualidade, como carboidratos de absorção lenta no caso de aveia e antioxidantes, no caso do chocolate. Então mãos à obra!
Ingredientes bolo
- 75 g de aveia integral
- 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
- 4 gramas de fermento
- 1 colher de chá de sucralose em pó
- 60ml de leite desnatado
- 30 gr de manteiga light ou óleo de coco
- Corante alimentar vermelho
Enchimento
- 40 g de requeijão light
- Stevia ou substituto do açúcar a gosto
- Pepitas de chocolate branco sem açúcar
Preparo
1- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: aveia, cacau, sucralose e fermento em pó. Adicione os ingredientes molhados (leite e manteiga derretida ou óleo de coco derretido) e misture bem.
2- Adicione o corante vermelho até obter a cor desejada e misture. Se for líquido, é melhor não colocar muito, pois afetará a consistência do bolo.
3- Em outra tigela, bata o requeijão com o adoçante. Você pode adicionar as lascas de chocolate branco ou pedaços sem açúcar. Coloque no centro do copo, cobrindo-o um pouco por cima com a massa, com a ajuda de uma colher de chá.
4- Asse na potência máxima no micro-ondas por 1-1:30 min. Deixe esfriar um pouco e sirva- se.