Como fazer chocolate branco caseiro, receita fácil para suas sobremesas

Receita fácil de chocolate branco caseiro

Como fazer chocolate branco caseiro, receita fácil para suas sobremesas. Hoje decidimos compartilhar com vocês, nada mais e nada menos que, uma receita caseira para fazer chocolate branco, um doce que pode servir tanto como cobertura ou recheio para muitas sobremesas, cai muito bem em bolos, biscoitos e até sorvetes.

É absolutamente delicioso e definitivamente uma iguaria.

Chocolate branco é chocolate de verdade?

O chocolate branco tem causado muita polêmica, pois enquanto alguns o defendem, também há quem afirme que não é chocolate de verdade, mas quem tem razão?

Ele não contém pasta de cacau, mas apenas manteiga, que é o que lhe confere a capacidade de derreter com o calor. No entanto, não tem os benefícios para a saúde do chocolate escuro. Confira a receita abaixo.

Chocolate branco
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 150 Gramas de manteiga de cacau
  • 100 Gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 Vagem de baunilha
  • 6 Colheres de leite em pó

Modo de preparo

1- Coloque uma panela em banho-maria. Quando a água estiver prestes a ferver, adicione a manteiga de cacau. Mexa com uma colher de pau até dissolver bem.

2- Retire do fogo e transfira a mistura para outro recipiente para evitar que o preparo corte. Antes de esfriar, adicione o açúcar de confeiteiro, mexendo com cuidado para integrar bem.

3- Em seguida, adicione o leite em pó e as sementes de baunilha. Bata os ingredientes com um batedor manual vigorosamente para que fique uma mistura homogênea.

4- Coloque na forma escolhida e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois por uma hora na geladeira, para que termine de solidificar.

5- Este chocolate branco pode ser usado para fazer coberturas, chocolates ou apenas para comê-lo diretamente.

6- Se preferir, você pode substituir o açúcar de confeiteiro por adoçante em pó.

7- Você também pode adicionar corante alimentar  à preparação.