Receita de Biscoitos Maria Caseiros

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Os biscoitos Maria são um grande ícone da infância, não havia nenhuma criança que não gostasse de um simples biscoito Maria. Seu rico sabor torrado, sua textura crocante ou suavizada quando mergulhado no leite é o que fez esses biscoitos foram e são, atualmente, um sucesso. Além disso, você também deve saber que fazer biscoitos Maria caseiros tem suas vantagens, pois hoje, os biscoitos comerciais têm um excesso de açúcares que quando feitos caseiros, você pode controlar, além de não levar nenhum conservante adicional.

A seguir ensinamos como fazer biscoitos Maria caseiros saudáveis. Vamos com a receita compartilhada por Isabel Rescalvo!

Ingredientes para fazer biscoitos Maria caseiros:

  • 500 gramas de farinha comum
  • 150 gramas de açúcar (3/4 xícara)
  • 1 pitada de sal
  • 150 gramas de manteiga fria sem sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres de leite
Receita de Biscoitos Maria Caseiros
Foto- Recetasgratis

Como fazer biscoitos maria caseiros:

1- Para fazer a receita de biscoitos Maria caseiros, primeiro você deve preparar a massa para os biscoitos caseiros fáceis. Para isso, coloque a farinha em uma tigela junto com o sal, açúcar e manteiga fria sem sal cortado em pedaços. Em seguida, amasse com as mãos desfazendo a manteiga com as pontas dos dedos junto com a farinha e o açúcar. Uma textura semelhante a serragem ou areia molhada deve permanecer.

Dica: Se preferir, você também pode fazer biscoitos Maria caseiros sem açúcar. Você só tem que pular o passo do açúcar. E, se você não quiser adicionar manteiga também, você pode eliminar este passo e fazer deliciosos biscoitos maria caseiros sem manteiga.

2- Adicione o ovo e continue misturando com as mãos. Se você notar que a massa está muito seca e não amalgama bem, adicione gradualmente as colheres de sopa de leite.

Dica: você deve observar se você precisa de tudo ou até um pouco mais de leite. A massa deve ser homogênea e lisa, que não gruda nas mãos.

3- Forme uma bola com a massa obtida e enrole em papel de filme. Em seguida, deixe ficar na geladeira por 30 minutos.

4- Quando a massa de biscoito Maria esfriar, farinha leve uma superfície de trabalho e um rolo. Em seguida, espalhe a massa e corte círculos de massa com um cortador de cerca de 6 cm de diâmetro.

Dica: Se você não tiver um cortador de biscoitos, você pode usar um copo para formar seus biscoitos Maria.

Montagem

5- Uma vez que os círculos de cookies são obtidos, mostramos como fazer um desenho semelhante ao original. No entanto, você deve saber que se você não tem todos esses utensílios, você não deve se preocupar, basta picar a superfície dos biscoitos com um palito de dente para fazer os buracos típicos. Por outro lado, se você tem um marcador de letra, primeiro faça um círculo menor na massa de biscoito com um cortador. Não pressione para baixo, pois não queremos que ele corte o biscoito, basta deixar a marca.

6- Marque as letras MARIA no centro do biscoito. ( Isso é opcional, bem como os passos 7 e 8)

7- Com um marcador de letra menor, semelhante a uma flor, marque as bordas do círculo maior em torno de todo o biscoito.

8- Pique o círculo interno menor com um palito redondo ou com um espeto pequeno com pontos.

9- Forre uma bandeja com papel assado e coloque os biscoitos sobre ele um pouco diferente um do outro. Em seguida, guarde a bandeja na geladeira para esfriar novamente. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC com aquecimento para cima e para baixo. Quando o forno já estiver muito quente, retire a bandeja da geladeira e adicione a bandeja abaixo do meio do forno para que os biscoitos não dourem imediatamente. Eles estarão prontos em 15-20 minutos ou, até dourado ao seu gosto.

10- Deixe os biscoitos maria caseiros esfriarem em um rack. Então, guarde em uma lata de metal hermético, eles vão durar vários dias crocantes.