Receita de biscoitos crocantes feitos sem farinha

Confira e aproveite no lanche ou no café da manhã

Esses biscoitos são crocantes, fáceis de fazer e perfeitos para servir em festas familiares. Você também pode fazê-los para alguns lanches como recepção ou entrada. Para esta receita utilizaremos farinha de arroz, caso queira partilhar estes biscoitos com os seus amigos celíacos deverá verificar se contém o selo “Sin Tacc”.

A receita de hoje não é complexa e você pode dar o formato que quiser, se tiver cortadores será mais fácil. Para conservá-los, você pode armazená-los em um recipiente hermético, por até uma semana. Lembre-se de pré-aquecer o forno cerca de 10 minutos antes de cozinhar. Aproveite estes biscoitos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 ovo.
  • Meia xícara de leite líquido.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • Sal e pimenta

Preparação dos biscoitos crocantes:

1- Pegamos uma tigela e começamos a bater o ovo junto com o óleo, até ficar espumoso.

2- Em seguida, adicione o leite e o queijo.

3- Agora, aos poucos, adicionamos a farinha, juntamente com o fermento. Com a mistura homogênea vamos levar para geladeira por meia hora.

4- Mais tarde, esticamos a massa e em seguida, fazemos nossos biscoitos, podemos fazer bolinhas e torná-las rústicas ou afiadas.

5- Preparamos uma bandeja untada com óleo e em seguida, levamos ao forno a 180°C por 15 minutos e saboreamos.