Se você está procurando receitas de acompanhamento, certamente ficará satisfeito com a que estamos apresentando hoje. As batatas macias, fritas com manteiga, alho, especiarias e limão, são a escolha perfeita para acompanhar carnes e peixes.
Desta vez, vamos preparar deliciosas batatas fritas com alho e limão, perfeitas para acompanhar todo tipo de carne ou até mesmo para serem degustadas sozinhas.
Receita de batatas com alho e limão
Ingredientes para fazer batatas assadas (para 4 pessoas):
- 750g de batatas Cambray
- 3 dentes de alho
- Suco de um limão
- 50g de manteiga sem sal
- 1 pitada de páprica ou páprica doce
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta vermelha em flocos a gosto (opcional)
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
Modo de preparo das batatas com alho e limão:
- Primeiramente, lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las completamente. Adicione sal e leve ao fogo alto.
- Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela.
- Após 15 minutos, verifique se as batatas estão cozidas. Você pode fazer isso espetando uma faca e, se entrar e sair facilmente, significa que estão bem cozidas. Caso contrário, deixe-as cozinhando por mais alguns minutos.
- Retire as batatas da panela e escorra-as. Em seguida, corte-as ao meio com cuidado para não se queimar.
- Corte a manteiga em pedaços e amasse os dentes de alho em um pilão.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver derretida, adicione as batatas, tempere a gosto e doure-as por todos os lados.
- Após alguns minutos, quando as batatas estiverem douradas, empurre-as para a borda da frigideira e adicione um fio de azeite juntamente com o alho amassado.
- Após cerca de um minuto, misture bem o alho com as batatas e adicione o orégano, a páprica, um pouco de pimenta vermelha em flocos, suco de limão e salsa picada.
- Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem e as batatas com alho e limão estejam prontas para servir. Bom apetite!