Receita caseira de creme de sardinhas: uma delícia muito fácil e deliciosa

Se quer preparar em casa um prato simples com sabor intenso, não perca esta receita

Se quer preparar em casa um prato simples com sabor intenso, não perca esta receita caseira e rápida de creme de sardinha, aprenda. Um creme de sardinhas pode ser uma receita caseira para mergulhar numa visita inesperada, ou para oferecer um aperitivo aos colegas ou amigos dos seus filhos.

Pois tem um sabor um pouco jovial, talvez porque nunca falta uma lata de sardinha na despensa, nem os outros ingredientes: manteiga, sal, mostarda e pimenta.  É uma forma diferente e divertida de consumir este peixe gordo, este parente das anchovas e arenques que por vezes é um pouco subestimado, devido ao seu preço e apresentação.

Fornece energia, fortalece sistemas como o muscular e o nervoso, e também melhora o sistema imunológico. É um prato muito simples de fazer, com ingredientes cem por cento naturais, muito fáceis de obter se não os tivermos na despensa em casa.

Ingredientes:

  • 90 gramas de sardinhas (1 lata pequena)
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de cebolinha ou salsa
  • 3 azeitonas sem caroço
  • Sal
  • 1 colher de mostarda
  • Pimenta preta

Como preparar a receita caseira de crema de sardinhas:

Abra a lata de sardinha, retire o óleo, coloque as sardinhas em um prato e amasse com um garfo, até ficar bem desfiado. Adicione a manteiga, esmague com um garfo e misture com a sardinha. Limpe e corte a cebola em brunoise bem pequena.

Corte a cebolinha ou a salsa também em pedaços bem pequenos. Misture com a sardinha. Adicione uma colher de chá de mostarda, misture tudo bem e tempere com sal e pimenta. Corte as azeitonas em rodelas e coloque-as em forma de meia-lua sobre o creme.

Acompanhe este rico creme de sardinha com bolachas ou fatias de pão, que não tem necessariamente de ter azeitonas, e a que se pode juntar outros ingredientes que não ofusquem o sabor forte e especial da sardinha.